Показать меню

Дом построен – крыши нет

Если фундамент вашего дома готов, стены воздвигнуты, а крыша еще не приняла соответственный облик, тогда эта статья для вас. Сегодня мы вам расскажем о различных видах подшивки свесов крыш, об их преимуществах и недостатках, укажем на распространенные ошибки и поможем вам их избежать, ведь крыша и ее аккуратный вид придают завершенность строению, делают его аккуратным, поэтому она должна хорошо выглядеть с эстетической точки зрения и хорошо служить с практической.

Подбор материалов

Прежде чем перейти к основному этапу, нужно определиться с материалами. Для подшива подойдут такие материалы как:

  • Доски хвойных пород деревьев (при этом нужно предварительно обработать лаком, чтобы предотвратить распространение плесени по поверхности доски);

  • Деревянная вагонка (обязательно проверяйте, обладает ли вагонка водостойкостью или нет);

  • Поливинилхлоридный сайдинг;

  • Профнастил (один из самых дешевых вариантов, при этом он весьма легок и его прочность не вызывает лишних вопросов);

  • Софиты. Рекомендуем использовать алюминиевые софиты Gentek.

  • Также можно использовать для подшива фанеру, но только водостойкую, сталь, медь и алюминий, но они должны быть оцинкованы или покрыты полимерными соединениями.

Основной этап

Для начала стоит определиться, какой тип свесов вы хотите сделать: карнизный или фронтонный. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки и функционал у каждого свой. Если коротко и не вдаваясь в технические детали, то основная задача карнизного свеса – обеспечение полноценной вентиляции крыши, фронтонного – обеспечение герметичности и защита всей кровли.

К тому же стоит решить, как вы будете подшивать свесы: горизонтально или по стропилам. Последний является одним из самых легких способов, в то время как первый – быстрый и позволяет сэкономить деньги.

Распространенные ошибки

  • Никогда не экономьте на фурнитуре и крепежах, иначе надежность конструкции будет под вопросом.

  • Прежде чем приступать к подшиву свесов нужно закончить отделку внешних стен строения. Водостоки тоже следует установить заранее.

  • Отдавайте предпочтение материалам из нержавейки, иначе внешний вид здания будет испорчен ржавчиной.

  • Собирайте каркас из досок и брусьев, а подшивочный материал крепите к нему.

  • Если вы подшиваете свесы профнастилом, то не забудьте оставить вентиляционные зазоры.

  • Неопытным лучше доверить работу профессионал, иначе деньги, да и сами материалы будут просто выкинуты на ветер.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Эволюция продолжается?»: Растения учатся сами справляться с опасными загрязнениями14:07"Роскосмос" потратит 17 млн рублей на подарочный борщ и настольные игры14:06Паралимпийская спортсменка взяла в кредит 5 млн рублей, отдала мошеннику и осталась без протезов14:04Мигранты хотят зарабатывать в России больше, чем россияне14:01Дрейка освистали в момент его выступления на музыкальном фестивале «Camp Flog Gnaw»14:01"Сделала блефаропластику и удалила комки Биша": эксперт о пластических операциях Алсу13:59Банки предупредили об активизации старой схемы мошенничества с картами13:56Более 10 тыс. деревьев высажено на территориях новостроек столицы13:49«Галс-Девелопмент» дарит подарки к Новому году13:49Реновация продолжает поглощать столицу13:49Как будет проходить благоустройство 20 набережных Москвы-реки в столице13:49Москомэкспертиза: Исторический «Дом военных» будет отремонтирован13:49Подержанный авто в кредит – брать или нет?13:3014-летний мальчик найден13:17«Мы чувствуем себя жителями второго сорта»: горожане высказались о наболевших проблемах13:14Карманница-пенсионерка оставила инвалида без кошелька13:12