Показать меню

Ресторанный бизнес с нуля

Ресторанный бизнес с нуля

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы открыть сеть общественного питания? Особенно учитывая то, что на территории РФ количество кафе, забегаловок и других точек значительно ниже, чем в той же Европе. Однако открытие ресторана с нуля требует больших как финансовых, так и энергозатрат. В этой статье приведены советы тем, кто давно мечтал открыть свое кафе, но боялся в чем-нибудь ошибиться.

Совет №1

В самом начале нужно определиться с 4 вещами, которые определят весь дальнейший ход событий:

  • Определить формат – сюда входят бары, рестораны, столовые и другие категории

  • Определить ценовую категорию – помните о том, что чем выше ценовая категория, тем больше денег потребуется на открытие заведения

  • Определить тип кухни – тут все просто, решаете, подаете вы блюда итальянской или грузинской кухни в своем кафе

  • Определить максимальную вместимость – открывая заведение с нуля, лучше не кидаться в омут с головой, поэтому максимальная вместимость должна быть в рамках 50-80 гостей.

Совет №2

На данном этапе вам предстоит решить вопрос с помещением и ремонтом в нем. К этому следует подходить на полном серьезе. Тщательно подбирайте расположение вашего заведения, ведь от этого зависит его посещаемость. Помните, что дизайн должен соответствовать концепции вашего заведения.

Проработайте рекламную составляющуюся. Определитесь с предполагаемой пиар-компанией (ознакомиться с различными видами наружной рекламы вы можете на сайте https://logotyp.spb.ru/produkciya).

Совет №3

На очереди закупка оборудования и посуды. Предварительно стоит проконсультироваться с вашим шеф-поваром, ведь именно он во многом разрабатывает меню. Мебель и посуду выбирайте в соответствии с общим дизайном и концепцией. Посуду стоит приобретать в 2-3 раза больше (на каждого гостя должно приходиться по 2-3 тарелки, тоже самое касается бокалов и столовых приборов.

Не забудьте о программах, позволяющих вести бухгалтерский учет, контролировать работу обслуживающего и другого персонала.

Совет №4

Пора заняться подбором персонала. Помните, что обязательно нужно персонально убедиться в квалификации такого персонала, как повара, бармены и конечно же шеф-повар. Последний обычно предлагает людей на должность своих помощников. Именно он занимается и разрабатывает меню.

Совет №5

Запускайте рекламную кампанию перед самым открытием заведения. Помните о своей целевой аудитории и в соответствии с ней подбирайте методы пиара. Не скупитесь на наружной рекламе, приобрести которую вы можете в компании «Логотип» https://logotyp.spb.ru/. Используйте интересные рекламные ходы, чтобы привлекать не только свою целевую аудиторию, но и расширяться за ее пределы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какой сегодня праздник: 24 июля 2019 года03:28Обереги от сглаза и порчи своими руками03:28В Венесуэле случился пятый по счету блэкаут за год01:14Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия01:10Владельцы российского рыболовного судна заявили, что корабль захвачен пограничниками КНДР01:08Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"01:07«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику01:05Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей01:03Цыгане, покинувшие Чемодавновку месяц назад, возвращаются в свои дома01:00#lipetsklike. Подсолнечное фото дня00:49Дмитрий Гудков набросился на журналистов в московском аэропорту00:42Специалисты Роскачества определили лучшие фотоаппараты00:35EMIN — Нежная, новый клип00:21Зеленский назначил нового заместителя секретаря СНБО00:14Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции23:43В "Слуге народа" разъяснили позицию по двойному гражданству23:35