Показать меню

Сэкономить - не значит выиграть

Оптимизировать и минимизировать свои расходы хочет каждый, именно поэтому мы проводим огромное количество времени за экраном компьютера или штудируя газеты в поисках самого выгодного предложения.

И если вы в свое время стояли перед трудным выбором: покупать участок с ветхим домом или же абсолютно новый участок, то в данной статье вы сможете найти ответы на все свои вопросы.

Избушка на курьих ножках

У данного варианта есть весьма солидное количество плюсов, что и делает участок с ветхим домом весьма привлекательным среди потенциальных покупателей.

Изначально такой вариант не требует единовременных крупных вложений, все расходы распределяются пропорционально. К тому же на участке имеется какое-нибудь здание, в котором можно временно пожить на период ремонта, так как, как правило, коммуникации подключены, а это значит, что в вашем распоряжении находятся все прелести жизни: вода, электричество и даже газ.

К тому же участок может быть расположен в каком-нибудь поселке городского типа или деревушке, где налажена транспортная система, все удобства в минутной доступности.

Но стоит быть готовым к тому, что вам придется изрядно потрудиться, чтобы привести участок в более или менее приличный вид. Возможно, вам придется даже прибегнуть к услугам сторонней компании. Рекомендуем заранее ознакомиться с прайсом на официальном сайте, иначе сэкономленные на участке деньги пойдут на оплату услуг.

Дворец вашей мечты

Рассмотреть покупку совершенно нового участка обязательно надо, ведь вы буквально построите дом вашей мечты с нуля, а, значит, качество постройки будет зависеть от вас и жаловаться вы сможете только на себя.

Учтите, вы начинаете строительство с нуля, поэтому проектирование ляжет на ваши плечи (услуги профессионального архитектора весьма высокооплачиваемы, поэтому стоит быть готовым к тому, что вам придется накинуть от 40 тысяч рублей сверху). Также вы можете упустить некоторые нюансы ввиду своего непрофессионализма, а вносить коррективы в ходе стройки не всегда представляется возможным. По карману могут ударить и другие расходы: например, подведение коммуникаций, с которыми вы явно не влетите в копеечку.

Что же делать

Неважно, какой участок выберите вы: абсолютно новый или тот, где стоит ветхий домишко. Главное – предусмотреть все возможные расходы и тщательно взвесить все «за» и «против», иначе дом вашей мечты превратится в бездонную яму, куда будет утекать половина вашего семейного бюджета. Не стоит хвататься за первое попавшееся объявление только потому, что оно смотрится выгоднее других: за более низкую цену вы просто можете купить кота в мешке.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Превратить в зомби»: Американцы запустят на Украине программу противодействия правде02:00Лунный день сегодня 15 декабря 2019 года01:28С небольшой разницей в счете «Шахтер» победил «Зарю»01:21«Ходаковский организовал»: Гиркин объяснил, почему члены НВФ не отвели войска возле Авдеевки00:21«Кто может позволить себе так отдыхать?»: в соцсети возмущены ценами в ресторанах Донецка00:15У Зеленского объяснили, как украинский лидер довел Суркова до «колоссального возмущения»00:13«Агент ГУР чуть не спалился»: известный член НВФ перешел на украинский язык в прямом эфире00:09«Новогодний постапокалипсис»: соцсети раскритиковали «праздничное оформление» Донецка00:00Без жены, без детей... Тяжелобольной Корчевников пожалел суррогатных матерей23:49В Ровенской области ДТП с двумя Мерседесами закончилось летально23:49Врачи рассказали, кому нужно исключить из рациона помидоры и картофель23:17Медики назвали причины опухания век23:15Визит Зеленского в США: украинский вице-премьер готовит почву23:07Российской журналистке запретили въезд на Украину23:07США готовятся вести наступательную войну в космосе23:07США намерены выделить Европе и Украине $1 миллиард для снижения зависимости от российского газа23:07