Показать меню

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин
Синтетический аналог галихондрина, представляющего собой мощное природное противоракового вещество, впервые смогли разработать японские и американские ученые.

Очень сильный природный антиоксидант галихондрин был обнаружен в морских губках еще 33 года назад, и с тех пор ученые не раз пытались воспроизвести это вещество в лабораторных условиях в виде лекарственной формулы. Но только сейчас международной команде специалистов удалось, наконец, синтезировать долгожданное лекарство. Об этом сообщается на сайте Гарвардского университета.

Галихондрин обладает свойством уничтожать компоненты микроокружения опухоли, из-за которых происходит преобразование здоровых клеток в злокачественные. Известно, что под его воздействием прекращается образование структур, которые участвуют в делении раковых клеток.

До этого в 1992 году ученые разработали упрощенную версию галихондрина, которую отдаленно напоминала по составу галихондрин B. Данная субстанция до сих пор используется для лечения метастатического рака молочной железы и липосаркомы. В этот раз, по словам авторов исследования, им «удалось получить 11,5 граммов вещества чистотой в 99,81% - этого должно хватить для проведения клинического исследования препарата на людях».
Разработаннная ими молекула, получившая название E7130В, была испытана в опытах, проведенных in vitro (в пробирке) и in vivo (на животных моделях). Эти испытания показали, что синтезированный учеными галихондрин может увеличить внутриопухолевые CD31-положительные эндотелиальные клетки и уменьшить Альфа-SMA-положительные связанные с раком фибробласты – компоненты в окружении опухоли, которые могут при случае посодействовать ее злокачественной трансформации.
Загрузка...
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Превратить в зомби»: Американцы запустят на Украине программу противодействия правде02:00Лунный день сегодня 15 декабря 2019 года01:28С небольшой разницей в счете «Шахтер» победил «Зарю»01:21«Ходаковский организовал»: Гиркин объяснил, почему члены НВФ не отвели войска возле Авдеевки00:21«Кто может позволить себе так отдыхать?»: в соцсети возмущены ценами в ресторанах Донецка00:15У Зеленского объяснили, как украинский лидер довел Суркова до «колоссального возмущения»00:13«Агент ГУР чуть не спалился»: известный член НВФ перешел на украинский язык в прямом эфире00:09«Новогодний постапокалипсис»: соцсети раскритиковали «праздничное оформление» Донецка00:00Без жены, без детей... Тяжелобольной Корчевников пожалел суррогатных матерей23:49В Ровенской области ДТП с двумя Мерседесами закончилось летально23:49Врачи рассказали, кому нужно исключить из рациона помидоры и картофель23:17Медики назвали причины опухания век23:15Визит Зеленского в США: украинский вице-премьер готовит почву23:07Российской журналистке запретили въезд на Украину23:07США готовятся вести наступательную войну в космосе23:07США намерены выделить Европе и Украине $1 миллиард для снижения зависимости от российского газа23:07