Показать меню

Германии запретили вводить налог, дискриминирующий иностранных водителей

Германии запретили вводить налог, дискриминирующий иностранных водителей

Европейский суд удовлетворил иск Австрии.

Австрия сумела доказать в Европейском суде, что дорожный налог, который власти Германии собирались ввести в ноябре следующего года, является дискриминационным. Как сообщает AFP, новым налогом, пролоббированным Христианско-социальным союзом (ХСС), должны были облагаться все частные автовладельцы вне зависимости от гражданства. Однако немцам выплаченная сумма (до 130 евро в зависимости от времени, проведенного на автобанах) возмещалась бы за счет соответствующего снижения ежегодного налога на транспортные средства. Сторонники данной меры аргументировали свою точку зрения именно тем, что иностранцы, в отличие от граждан ФРГ, этот налог не платят. Австрийцы же в иске указали, что новый налог противоречит нормам ЕС и ущемляет права граждан стран – членов союза. Европейский суд встал на сторону истцов.

Поскольку это решение обжалованию не подлежит, введение налога в Германии будет отменено.

Интересно, что налог на пользование дорогами существует во многих европейских странах, в том числе в Австрии. Его вынуждены платить как иностранцы, так и местные жители, однако последние не получают за это никакой компенсации.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Доктор Мясников поделился способом продления жизни при раке01:56Кометы способны «перепрыгивать» через галактики: Так они разносят жизнь – Учёные01:53«Еле удалили»: В Петербурге мужчина подавился строительной пеной01:51Лунный день сегодня 21 октября 2019 года01:00Фейсбук начал запрещать православные новости00:39"Малефисента 2" установила антирекорд 2019 года00:35Вин Дизель анонсировал тизер "Бладшота"00:35Как на Украине борются с дезертирством?00:34«Горіла Хата» — 95-й квартал жёстко постебался над бывшей главой НБУ Гонтаревой (ВИДЕО)00:32Кадыров: Россия наведет порядок в Сирии00:30Украина назвала новые причины обрушения Крымского моста00:28Кабмин утвердил программу развития Карпат00:15В России школьников из-за нехватки стульев пересадили на бутылки00:15Украинская спортсменка завоевала бронзу чемпионата Европы по велоспорту00:15«Как белка в колесе»: Лукашенко рассказал, как тяжело быть президентом00:15В Ростове после операции умер известный член НВФ из батальона Прилепина00:15