Показать меню

В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков

В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быковНаталья Ханина

Свердловский областной суд обязал ООО «Агрофирма Уральская» выплатить жительнице региона 3,1 млн рублей за то, что она так и не получила 120 голов взрослых и молодых быков, приобретенных у фирмы в 2015 году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда Среднего Урала, компания обязана вернуть предоплату в 2,5 млн рублей, проценты в размере 596 тыс. рублей и оплатить судебные издержки.

Изначально дело рассматривал Новоуральский городской суд, куда обратилась женщина. В своем иске она пояснила, что приобрела у компании быков по цене 110 рублей за 1 килограмм живого веса, внесла предоплату, договор подписал бывший директор фирмы Марат С. Экс-руководитель, привлеченный в процесс в качестве третьего лица, на заседаниях подтвердил, что фирма получила деньги и распределила их по банкам и учредителям. Однако нынешнее руководство исковые требования не признало, сообщив, что, по данным отчетности, они передали ей быков на 1,4 млн рублей, а остальные деньги вернули ей по личному заявлению.

Экспертиза, проведенная в рамках судебного разбирательства, установила, что заявление о возврате остаточных денежных средств писала и подписывала не Александра, а совсем другой человек. Ее подпись также была подделана на расходно-кассовом ордере на получение этих денег. Также была подделана подпись экс-руководителя предприятия в квитанции на 2,5 млн рублей. В накладных на реализацию товара подписей получательницы и вовсе не было. С учетом этого по итогу разбирательства суд поручил комбинату выплатить истцу 3,1 млн рублей.

Ответчик обжаловал решение в Свердловском областном суде, заявив, что раз покупательница не аргументировала, откуда у нее изначально взялись 2,5 млн рублей, то возврат денег будет считаться необоснованным обогащением. Суд же посчитал, что этот момент не является юридически значимым. Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, оно вступило в законную силу.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Совет судей отклонил инициативу наказывать СМИ за "скандализацию правосудия"22:31Россия и Украина провалили переговоры по транзиту газа22:30Лавров отреагировал на требования ФРГ признать вину Москвы в убийстве чеченского боевика22:28Хорватия приняла нигерийских теннисистов за нелегалов и отправила их в лагерь для беженцев22:28Классический пример теневых договоренностей – депутат Евгений Мащенко22:23Китайские СМИ: Спецназ США получил на вооружение дрон-стрекозу22:23С-300 «со скидочкой»: Таджикистану «толкают мусор» российского военпрома22:21Разработана ежемесячная противозачаточная таблетка22:21Жизнь Путина спасли советы президента Кубы, пережившего 600 покушений — Британские СМИ22:19Как правильно купить б/у автомобиль и не пожалеть об этом. Инструкция22:17Апгрейд японских F-15J позволит сбивать Cу-35 - СМИ22:17"Набор из ИКЕА". В Мосгордуме на круглом столе раскритиковали концепцию благоустройства "Кусково" от департамента капремонта22:14«Фотожаберы» посмеялись над Трампом и «собакой, убившей аль-Багдади»22:12Что пишут в Телеграме: 5 декабря22:10ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети стали добровольцами22:08Зрада: Венгерский телеканал назвал Крым российским (ВИДЕО)22:07