Показать меню

В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков

В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быковНаталья Ханина

Свердловский областной суд обязал ООО «Агрофирма Уральская» выплатить жительнице региона 3,1 млн рублей за то, что она так и не получила 120 голов взрослых и молодых быков, приобретенных у фирмы в 2015 году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда Среднего Урала, компания обязана вернуть предоплату в 2,5 млн рублей, проценты в размере 596 тыс. рублей и оплатить судебные издержки.

Изначально дело рассматривал Новоуральский городской суд, куда обратилась женщина. В своем иске она пояснила, что приобрела у компании быков по цене 110 рублей за 1 килограмм живого веса, внесла предоплату, договор подписал бывший директор фирмы Марат С. Экс-руководитель, привлеченный в процесс в качестве третьего лица, на заседаниях подтвердил, что фирма получила деньги и распределила их по банкам и учредителям. Однако нынешнее руководство исковые требования не признало, сообщив, что, по данным отчетности, они передали ей быков на 1,4 млн рублей, а остальные деньги вернули ей по личному заявлению.

Экспертиза, проведенная в рамках судебного разбирательства, установила, что заявление о возврате остаточных денежных средств писала и подписывала не Александра, а совсем другой человек. Ее подпись также была подделана на расходно-кассовом ордере на получение этих денег. Также была подделана подпись экс-руководителя предприятия в квитанции на 2,5 млн рублей. В накладных на реализацию товара подписей получательницы и вовсе не было. С учетом этого по итогу разбирательства суд поручил комбинату выплатить истцу 3,1 млн рублей.

Ответчик обжаловал решение в Свердловском областном суде, заявив, что раз покупательница не аргументировала, откуда у нее изначально взялись 2,5 млн рублей, то возврат денег будет считаться необоснованным обогащением. Суд же посчитал, что этот момент не является юридически значимым. Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, оно вступило в законную силу.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каким в России стал прожиточный минимум за I квартал 2019 года10:07Нумерологический гороскоп на август 2019 года09:49Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в августе 2019 года09:49Найти перо птицы: приметы09:49Роскачество представит первые эко-стандарты в августе09:36«Мандат на стол», — в «Слуге народа» рассказали, как будут бороться с нардепами-прогульщиками08:56Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия07:51Соловьев и Навальный несколько часов ругались в Twitter о ВНЖ в Италии07:49Депутаты предлагают сделать курилки в аэропортах платными07:46Власти Екатеринбурга заявили, что у них нет свободной земли в центре для соборной мечети07:45Глава Росприроднадзора заявила об угрозе «экологического Чернобыля» в Иркутской области07:42Портнов считает, что Парубия нужно привлечь за события 2 мая в Одессе07:35Один против четверых: срок за защиту от нападения банды армян — подробности скандального дела06:50Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны в квартире05:56Какими женами становятся разные Знаки Зодиака05:56Петербургский борец с геями назвал убийство ЛГБТ-активистки «нравственным джихадом»04:45