Показать меню

Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября

Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентябряЯромир Романов

Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга отказалась выносить отчет главы города Александра Высокинского о работе за год на ближайшее заседание думы. Как рассказали Znak.com члены комиссии, они уже второй раз оказались недовольны качеством и содержанием отчета, поэтому отказались заслушивать его на следующей неделе.

«В первый раз вместо отчета нам представили итоги социально-экономического развития города, и мы эти вопросы развели. Сегодня представили материалы к отчету на 25 страницах — но без самого отчета, — рассказал член комиссии Константин Киселев. — И эти материалы даже не соответствовали уставу Екатеринбурга».

В частности, по уставу глава Екатеринбурга представляет город в стране и за рубежом. «Данных о том, каким образом глава представлял город, нет — хотя активная деятельность за рубежом велась. Что мы получили от внешнеэкономических связей? Какие соглашения были заключены от имени муниципалитета? Ничего этого в отчете нет», — возмущается Киселев.

Кроме того, депутаты захотели провести сравнительный анализ того, как муниципалитет развивался до прихода новой администрации и что изменилось теперь. В связи с этим комиссия перенесла рассмотрение доклада на думе на сентябрь.

«Я бы не рассматривал это в ключе „депутаты завернули доклад главы“, — объяснил председатель комиссии Алексей Вихарев. — У нас был абсолютно конструктивный диалог. Регламентом никак не закреплены сроки рассмотрения доклада, мы при согласии администрации вынесли вопрос на думу. Просто рассмотрим мы его во втором полугодии, потому что повестка следующих заседаний в этом полугодии и так уже переполнена».

Вихарев добавил, что рассчитывает, что к сентябрю отчет немного обновят и увяжут его с показателями стратегии развития города, чтобы «теория не расходилась в практикой».

Интересно, что это уже третий раз, когда дума отказывается принимать от администрации документы в предложенном депутатам виде. В первый раз они также отказались рассматривать отчет главы, не внесенный должным образом, а на прошлой неделе не приняли поправки в бюджет города, так как «с депутатами не посоветовались». Несмотря на это, глава Екатеринбурга Александр Высокинский отмечал, что не видит серьезных противоречий между ним и думой.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Компенсацию в 1 млн рублей могут получить россияне, потерявшие жилье11:21Стартовало производство фильма о Цое под руководством Учителя11:07В отношении бывшего и. о. директора Катайского детдома возбуждено уголовное дело10:59В челябинском дворе пенсионерка отлупила мужчину длинной веткой от дерева10:57Передано в суд дело тюменца, который пьяным сбил человека на зебре10:54По факту пожара в хабаровском детском лагере возбуждено третье уголовное дело10:52Власти Ямала объявили о полной ликвидации природных пожаров в округе10:49Священник присвоил почти $100 тыс. из пожертвований прихожан10:35В зоне ООС НВФ подорвались на мине: трое погибших10:28Фото туристов помогают ученым в подсчетах численности крупных хищников10:21Дирижер «зеленых протестов». Ананьев использует сеть НКО для борьбы с конкурентами10:14Каким в России стал прожиточный минимум за I квартал 2019 года10:07Нумерологический гороскоп на август 2019 года09:49Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в августе 2019 года09:49Найти перо птицы: приметы09:49Роскачество представит первые эко-стандарты в августе09:36