Показать меню

Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября

Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентябряЯромир Романов

Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга отказалась выносить отчет главы города Александра Высокинского о работе за год на ближайшее заседание думы. Как рассказали Znak.com члены комиссии, они уже второй раз оказались недовольны качеством и содержанием отчета, поэтому отказались заслушивать его на следующей неделе.

«В первый раз вместо отчета нам представили итоги социально-экономического развития города, и мы эти вопросы развели. Сегодня представили материалы к отчету на 25 страницах — но без самого отчета, — рассказал член комиссии Константин Киселев. — И эти материалы даже не соответствовали уставу Екатеринбурга».

В частности, по уставу глава Екатеринбурга представляет город в стране и за рубежом. «Данных о том, каким образом глава представлял город, нет — хотя активная деятельность за рубежом велась. Что мы получили от внешнеэкономических связей? Какие соглашения были заключены от имени муниципалитета? Ничего этого в отчете нет», — возмущается Киселев.

Кроме того, депутаты захотели провести сравнительный анализ того, как муниципалитет развивался до прихода новой администрации и что изменилось теперь. В связи с этим комиссия перенесла рассмотрение доклада на думе на сентябрь.

«Я бы не рассматривал это в ключе „депутаты завернули доклад главы“, — объяснил председатель комиссии Алексей Вихарев. — У нас был абсолютно конструктивный диалог. Регламентом никак не закреплены сроки рассмотрения доклада, мы при согласии администрации вынесли вопрос на думу. Просто рассмотрим мы его во втором полугодии, потому что повестка следующих заседаний в этом полугодии и так уже переполнена».

Вихарев добавил, что рассчитывает, что к сентябрю отчет немного обновят и увяжут его с показателями стратегии развития города, чтобы «теория не расходилась в практикой».

Интересно, что это уже третий раз, когда дума отказывается принимать от администрации документы в предложенном депутатам виде. В первый раз они также отказались рассматривать отчет главы, не внесенный должным образом, а на прошлой неделе не приняли поправки в бюджет города, так как «с депутатами не посоветовались». Несмотря на это, глава Екатеринбурга Александр Высокинский отмечал, что не видит серьезных противоречий между ним и думой.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в ДТП на ул. Горького13:43Замминистра строительства РФ похвалил Никитина и Панова за комфортную городскую среду13:43Завершилась неделя моды «Matryoshka-fashion-week» в Нижнем Новгороде — фото13:42Программу кредитования льготного жилья для ВПЛ и ветеранов продолжат13:34Стало известно, сколько семья Трампа тратит на охрану13:28Клинтон опередила Трампа на 2 млн голосов13:28Минобороны РФ надеется на конструктивное сотрудничество с МККК13:28Председателем Совбеза ООН на декабрь станет Испания13:28Италия может выйти из Евросоюза – Пушков13:28В ОРДО патриоты оставили послание для ВСУ: ФОТО13:28В Украине появился новый вид мошенничества у банкоматов13:25Своей картошки не хватает: Украина начала импорт корнеплодов из России13:23Конфликт, переросший в поножовщину между военными, произошел в Ужгороде13:21В Германии предрекли крах основ мировой торговли в считанные дни13:14Украина обеспечена газом и углём для спокойного прохождения зимы, — Гончарук (ВИДЕО)13:14Current situation in Idlib13:14