Показать меню
19 июн 13:42Общество

Проект: Замглавы Минобороны Тимур Иванов владеет элитной недвижимостью и пытается это скрыть

Проект: Замглавы Минобороны Тимур Иванов владеет элитной недвижимостью и пытается это скрыть

Семья куратора строительной сферы министерства обороны замглавы ведомства Тимура Иванова владеет элитной недвижимостью почти на 1 млрд рублей и пытается это скрыть. Об этом говорится в расследовании «Проекта».

По информации издания, семья Иванова владеет домом площадью 1,6 тысячи квадратных метров и участком 10 тысяч квадратных метров в поселке Успенское в Подмосковье. Участок был разделен на четыре куска земли, каждый из которых был отдельно оформлен в Едином государственном реестре недвижимости. Согласно архивным выпискам, они были куплены женой замминистра Светланой Маниович. Однако сейчас в выписках указана «Российская Федерация». При этом в исходном коде данных ЕГРН упоминается, что Маниович подавала заявления в Росреестр о регистрации сделки. Примерная стоимость этой недвижимости может составлять 600 млн рублей.

Кроме того, издание выяснило, что Иванову принадлежит таунхуас на Остоженке площадью 300 квадратных метров. В его декларации указано, что квартира находится «в пользовании», то есть она может быть арендована. Однако супруга Иванова в интервью журналу Vogue  признавалась в том, что «уговорила Иванова на покупку». В списке собственников квартир в доме семья замминистра не фигурирует. Примерная стоимость такого жилья составляет около 400 млн рублей.

Как отмечает «Проект», на посту замминистра обороны Иванов заработал 39,2 миллиона рублей. У его жены Светланы есть несколько фирм, но все они убыточны.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы в Раду: ЦИК обработала 98.95% протоколов03:35Лунный день сегодня 24 июля 2019 года03:28Какой сегодня праздник: 24 июля 2019 года03:28Обереги от сглаза и порчи своими руками03:28В Венесуэле случился пятый по счету блэкаут за год01:14Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия01:10Владельцы российского рыболовного судна заявили, что корабль захвачен пограничниками КНДР01:08Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"01:07«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику01:05Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей01:03Цыгане, покинувшие Чемодавновку месяц назад, возвращаются в свои дома01:00#lipetsklike. Подсолнечное фото дня00:49Дмитрий Гудков набросился на журналистов в московском аэропорту00:42Специалисты Роскачества определили лучшие фотоаппараты00:35EMIN — Нежная, новый клип00:21Зеленский назначил нового заместителя секретаря СНБО00:14