Показать меню
18 июн 12:07Общество

Работники хлебозавода в Сергиевом Посаде объявили голодовку из-за невыплаты зарплат


48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили сухую голодовку, требуя выплатить им долги по зарплате за четыре месяца. Об этом сообщает «Новая газета».

Работники заявили, что не уйдут с предприятия, пока не получат деньги. Ночевать они будут в заводской столовой.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат — собственность сельскохозяйственного холдинга «Настюша». В августе 2017 года владельца «Настюши» Игоря Пинкевича арестовали по обвинению в особо крупном мошенничестве, а холдинг признали банкротом.

Хлебозавод снизил объем производства в шесть раз. В мае на нем за долги отключили газ, свет и воду. Замдиректора завода Михаил Ляпушкин заявлял, что администрация района и правительство Московской области нашли комбинату нового инвестора, который в скором времени оплатит долги завода. Месячную зарплату для 165 сотрудников (около 4 млн рублей) обещают выплатить в четверг или пятницу.

«Получается, мы несколько раз обещали, но не знали, что все это не так быстро. А терпение у людей заканчивается», — пояснил замдиректора хлебокомбината.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какой сегодня праздник: 24 июля 2019 года03:28Обереги от сглаза и порчи своими руками03:28В Венесуэле случился пятый по счету блэкаут за год01:14Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия01:10Владельцы российского рыболовного судна заявили, что корабль захвачен пограничниками КНДР01:08Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"01:07«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику01:05Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей01:03Цыгане, покинувшие Чемодавновку месяц назад, возвращаются в свои дома01:00#lipetsklike. Подсолнечное фото дня00:49Дмитрий Гудков набросился на журналистов в московском аэропорту00:42Специалисты Роскачества определили лучшие фотоаппараты00:35EMIN — Нежная, новый клип00:21Зеленский назначил нового заместителя секретаря СНБО00:14Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции23:43В "Слуге народа" разъяснили позицию по двойному гражданству23:35