Показать меню
17 июн 18:16Экономика

Зачем нужны топливные карты и талоны, что это такое? 

Для начала немного из истории происхождения топливных карт. Начало было положено в США в начале 20 века. Именно тогда были произведены первые топливные карты, которые позволяли их обладателям оплачивать покупку горючего более удобным для них способом. Тогда такая карта была в виде металлической пластины, на которой выдавливались данные о клиенте и о виде услуг. 

 

Топливные талоны - это карточки, сделанные из бумаги или пластика, не имеющие магнитные полосы или чипы. На них написан их номинал, то есть количество топлива, которое можно получить после предъявления данного документа .
Топливные карты - это то же самое, что и талоны, только на них имеется чип или полоса, на которых остается информация о количестве оплаченного топлива и максимума на выпуск различных видах горючего. 

Эти карточки многоразовые. Пополнение данных карт происходит после перечисления средств покупателем на счёт компании-поставщика горючего. Заправляться по карте можно до тех пор, пока на счету есть средства. С помощью неё можно всегда оставаться в курсе об остатке топлива, если пропустить ее через определенный терминал. 

Это очень удобная вещь, потому что она является одним из самых эффективных способов контроля расхода горючего на предприятиях. Топливные талоны работают по следующей схеме: если планируется какая-то поездка, компания рассчитывает нужное количество топлива и выдаёт водителю талон установленного номинала. 

Для предприятий, которые подразумевают работу транспорта на ежедневной основе удобнее пользоваться именно топливными картами.

Бухгалтерия производит расчёт среднемесячной затраты на топливо и выдаёт водителю карту После получения водителем топливной карты, он может заправить горючее только в пределах установленного лимита. 

Топливная карта «Единая» от masterscard оформляется в кратчайшие сроки на сайте https://www.masterscard.ru/multilanding/.

Кроме всего вышеперечисленного, топливные карты отлично подойдут любителям заграничных путешествий на автомобиле. Одним из преимуществ обладания топливной картой в таком случае является безналичный расчёт. При необходимости в настройках вашей Карты можно сделать так, чтобы списания с неё происходили в местной валюте. И оплачивать бензин можно без помощи сотрудников заправочной станции, а просто через банкомат. 

Когда вы собираетесь в путешествие в другую страну, навряд ли вы уверены в количестве денег, которые необходимо с собой взять и в цене соответствующего горючего. Топливная карта поможет вам уйти от этих проблем.

При потере такой карты, можно связаться с фирмой, которая выдавала ее и заблокировать счёт. Безналичный расчёт уже давно встал на место наливке во всех возможных случаях. Поэтому учитесь пользоваться технологиями и будьте в центре развития событий.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каким в России стал прожиточный минимум за I квартал 2019 года10:07Нумерологический гороскоп на август 2019 года09:49Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в августе 2019 года09:49Найти перо птицы: приметы09:49Роскачество представит первые эко-стандарты в августе09:36«Мандат на стол», — в «Слуге народа» рассказали, как будут бороться с нардепами-прогульщиками08:56Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия07:51Соловьев и Навальный несколько часов ругались в Twitter о ВНЖ в Италии07:49Депутаты предлагают сделать курилки в аэропортах платными07:46Власти Екатеринбурга заявили, что у них нет свободной земли в центре для соборной мечети07:45Глава Росприроднадзора заявила об угрозе «экологического Чернобыля» в Иркутской области07:42Портнов считает, что Парубия нужно привлечь за события 2 мая в Одессе07:35Один против четверых: срок за защиту от нападения банды армян — подробности скандального дела06:50Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны в квартире05:56Какими женами становятся разные Знаки Зодиака05:56Петербургский борец с геями назвал убийство ЛГБТ-активистки «нравственным джихадом»04:45