Показать меню
16 июн 14:28Общество

Для эффективной защиты от диабета хватит двух минут тренировки в неделю

Это касается интенсивных тренировок.

Для эффективной защиты от диабета хватит двух минут тренировки в неделю

 

Результаты недавнего исследования показали, что для эффективной защиты от диабета хватит двух минут тренировки в неделю. Однако это касается интенсивных нагрузок. Эксперты говорят, что такие занятия также положительны, как если бы заниматься каждый день по 30 минут умеренной активности. Данную теорию специалисты выдвинули на основе анализа состояния группы пациентов, у которых имелись лишние килограммы и они входили в группу риска развития диабета второго типа. Все участники интенсивно занимались на велотренажере – 10 раз по шесть секунд два раза в неделю. Такие занятия продолжались восемь недель.

В итоге эксперты выяснили, что таких не долгих, но интенсивных тренировок хватает, чтобы заметно улучшить самочувствие и сам организм. В основном улучшение коснулось сердечно-сосудистой системы, увеличению чувствительности к инсулину из-за того, что улучшается способность организма очищать кровь от сахара.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство тубдиспансера в Арзамасе обойдется почти в миллиард рублей19:28SIRIUS возвратился на Землю: В Москве завершился эксперимент по имитации полёта на Луну19:23Илон Маск нашел способ соединить мозг человека с компьютером19:145 стильных образов для мужчин от Billionaire19:00На Украине возбуждено уже 11 дел против бывшего президента страны Петра Порошенко18:42МОЛНИЯ: Путин расширил упрощённый режим получения гражданства для жителей Донбасса18:37Крест над скалой Святого Явления похож на дореволюционный – наместник Георгиевского монастыря18:30Пять лет со дня катастрофы «Боинга» в небе над Донбассом. Чем закончится история? Интервью18:14Свердловские власти выделят еще ?751 млн на уже сданный конгресс-холл возле Кольцово18:11В Свердловской области создают «Дирекцию по строительству объектов Универсиады-2023»18:09Наталья Могилевская назвала "лучшее средство от всех болезней"18:07В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей18:06В Екатеринбурге откроется новый выход из станции метро «Геологическая» в ТРЦ «Гринвич»18:02ФНС России: ЗАГСы работают в штатном режиме17:28В кстовской деревне хотели построить ФАП, но минздрав выступил против17:21В Соловецком монастыре переделают проект музея, строительство которого приостановило ЮНЕСКО17:14