Показать меню
16 июн 14:28Общество

Для эффективной защиты от диабета хватит двух минут тренировки в неделю

Это касается интенсивных тренировок.

Для эффективной защиты от диабета хватит двух минут тренировки в неделю

 

Результаты недавнего исследования показали, что для эффективной защиты от диабета хватит двух минут тренировки в неделю. Однако это касается интенсивных нагрузок. Эксперты говорят, что такие занятия также положительны, как если бы заниматься каждый день по 30 минут умеренной активности. Данную теорию специалисты выдвинули на основе анализа состояния группы пациентов, у которых имелись лишние килограммы и они входили в группу риска развития диабета второго типа. Все участники интенсивно занимались на велотренажере – 10 раз по шесть секунд два раза в неделю. Такие занятия продолжались восемь недель.

В итоге эксперты выяснили, что таких не долгих, но интенсивных тренировок хватает, чтобы заметно улучшить самочувствие и сам организм. В основном улучшение коснулось сердечно-сосудистой системы, увеличению чувствительности к инсулину из-за того, что улучшается способность организма очищать кровь от сахара.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Пентагоне сообщили о выводе армии США из Сирии00:57В Кольцово из-за проблем с интернетом отключились стойки регистрации00:38В Челябинской области ожидается сильный ветер00:36В Екатеринбурге явка на опрос о месте строительства храма к середине дня составила 6,5%00:33Адвокат, сообщивший о деле Дубровского, не стал раскрывать его местонахождение00:31В Москве бродячий енот устроил погром в кафе00:28Премьера трейлера фильма о докторе Дулиттле с Робертом Дауни мл.00:14#lipetsklike. Туманное фото дня23:23«100 лет Компартии КНР»: Китай посвятит этому запуск на Марс «золотой» ракеты22:56ALEKSEEV — Камень и Вода, новый клип22:49И снова «шок»: ВКС РФ разбомбили последнюю больницу с бородатыми детьми в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО)22:36Huawei существенно снизил цену на смартфон Honor V2022:28«Голос» заявил о «колоссальном админресурсе» на опросе по храму в Екатеринбурге22:24Студентов МГУ задержали на встрече с ректором из-за вопроса об Азате Мифтахове22:22США заявили о начале вывода войск из Сирии22:19Адвокат Дубровского: экс-губернатор не знает об уголовном деле и не скрывается22:17