Показать меню

«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников

«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативниковZnak.com

«Новая газета» опубликовала методические рекомендации Генпрокуратуры для оперативных работников, которые расследуют дела, связанные с распространением наркотиков. Издание утверждает, что соблюдение документа сократило бы число обвиняемых по наркостатьям вдвое.

Документ называется «Методические рекомендации по обеспечению законности при подготовке и проведении органами наркоконтроля и внутренних дел проверочной закупки наркотических средств и психотропных веществ», он был разработан еще в 2015 году и является разъяснением норм, прописанных в законах. По информации издания, методичка была принята после ряда решений Европейского суда по правам человека, который указал на факты полицейских провокаций по статье 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков») в 2010–2015 годах. В документе разъясняется понятие проверочной закупки, основания и условия для ее проведения.

Евгений Ройзман о том, почему либерализовать антинаркотическое законодательство сейчас нельзя

Вопрос о смягчении статьи 228 УК РФ встал после дела журналиста Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков, но в итоге освободили от уголовной ответственности из-за недоказанности его вины. Омбудсмен Татьяна Москалькова вспомнила о том, что по этой статье сажают тех, кто вырастил мак для пирожков на своем огороде, и высказалась за дифференцированный подход к расследованиям в этой сфере.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в ДТП на ул. Горького13:43Замминистра строительства РФ похвалил Никитина и Панова за комфортную городскую среду13:43Завершилась неделя моды «Matryoshka-fashion-week» в Нижнем Новгороде — фото13:42Программу кредитования льготного жилья для ВПЛ и ветеранов продолжат13:34Стало известно, сколько семья Трампа тратит на охрану13:28Клинтон опередила Трампа на 2 млн голосов13:28Минобороны РФ надеется на конструктивное сотрудничество с МККК13:28Председателем Совбеза ООН на декабрь станет Испания13:28Италия может выйти из Евросоюза – Пушков13:28В ОРДО патриоты оставили послание для ВСУ: ФОТО13:28В Украине появился новый вид мошенничества у банкоматов13:25Своей картошки не хватает: Украина начала импорт корнеплодов из России13:23Конфликт, переросший в поножовщину между военными, произошел в Ужгороде13:21В Германии предрекли крах основ мировой торговли в считанные дни13:14Украина обеспечена газом и углём для спокойного прохождения зимы, — Гончарук (ВИДЕО)13:14Current situation in Idlib13:14