Показать меню

Федермессер могла сняться с выборов в Мосгордуму из-за опасения за собственную жизнь

Федермессер могла сняться с выборов в Мосгордуму из-за опасения за собственную жизнь

По одной из версий, отказ от участия в выборах Нюты Федермессер связан с ее опасением за свою жизнь.

Стало известно, что Анна Федермессер снимает свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. Однако это произошло не без участия ее политических оппонентов в 43-м округе, от которого она баллотировалась. Любовь Соболь, протеже блогера Навального, также намерена бороться за кресло депутата. По всей видимости, способы борьбы либеральных сил заключается не в честной конкуренции, а в постоянном моральном и психологическом давлении на соперников.

Анна Федермессер давно известна многим столичным жителям по работе в развитии паллиативной помощи. Она занимается благотворительностью и ранее не погружалась в политику. Понимая всю важность её работы, ей помогали и власти, и оппозиционные силы.

У оппонента Федермессер юриста ФБК Любови Соболь подобных достижений нет. Как и у ее руководителя блогера Навального. Вся их «работа» сводится к скандалам, клевете и заказной травле. Из-за этого стан «борцов с коррупцией» покидают сторонники, посвятившие деятельности не один месяц. Одним из таких был Виталий Серуканов, уставший наблюдать лицемерие и ложь руководства. За «предательство» Серуканова впоследствии обильно поливали грязью бывшие соратники. 

Алексей Навальный. Источник: Global Look Press.  [/i]

Навальный и Соболь буквально обрушились с критикой на Федермессер после того, как стало известно об участии последней в выборах в Мосгордуму. Блогер не постеснялся назвать ее «коллаборационисткой». Активисты ФБК подхватили настроение и продолжили травлю кандидата, клеймя её предательницей. 

Федермессер долго терпела ложь и клевету в свой адрес, но не выдержала. Она была способна одержать победу в своем округе и смотрелась намного перспективнее, чем оппонентка Соболь. Поэтому представители либеральной оппозиции и решились на отчаянные меры устранения конкурентов. 

Источник Федерального агентства новостей в штабе Навального рассказал подробности планов «борца с коррупцией» по противодействию Федермессер. Сообщается, что Навальный был готов применить силу по отношению к перспективному кандидату. Первоначально планировалось организовать открытую слежку за ней с целью запугивания. Для этого за ней всюду должны были следовать «бандитского» вида мужчины и сыпать угрозами. Если бы не сработало – вероятно, могла последовать физическая расправа в отношении нее и членов семьи.

Подобная задача вполне по силам блогеру – в 2018 году была информация, что Навальный собирал группу «крепких ребят» для «силовых задач». Собственно, оттуда и начались разговоры о превращении структур «борца с коррупцией» в настоящее ОПГ. К середине текущего года «боевое крыло» ФБК было готово.

[i]Любовь Соболь. Источник:  https://riafan.ru.  

От рук нового «отдела» уже пострадала бывшая соратница Навального Екатерина Ковалева. Она участвовала в подготовке коллективного иска Соболь из-за скандала с детским питанием в столице. По инициативе Соболь в числе ответчиков оказалась компания «Конкорд», принадлежащая петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Ранее, по информации СМИ, блогер и юрист ФБК пытались шантажировать предпринимателя, требуя у него 300 миллионов рублей на «предвыборную кампанию» в обмен на гарантии прекращения информационной травли.

Ковалева осознавала, что участие в деле, не связанном с  предприятием, однозначно ставит под сомнение успех в суде. Но для Соболь оказалось важнее получить пиар, чем отстоять интересы и права родителей. Логично, что Ковалева решила прервать сотрудничество с ФБК. После этого Екатерину стали преследовать, подкидывать листовки с угрозами и даже испачкали дверь в квартиру экскрементами.

Однако Федермессер подверглась гораздо более серьезному давлению. По всей видимости, Навальный решил предупредить оппонентку Соболь, что в ближайшем будущем могут «начаться проблемы». Федермессер, посвятившая всю жизнь благотворительности, оказалась не готова к подобному развитию событий, поэтому и отказалась от участия в выборах.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кто настоящие враги Америки и что с этим звёздно-полосатым дурдомом делать — мнение05:34В Европе могут разрешить прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет05:34Захарова ответила на «истерику» Запада из-за «Северного потока — 2»05:34Свободу ворам: Что означают новые решения СНБО Украины05:00Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев05:00В Китае бывший муж сжег известную блогершу во время стрима05:00Мы даже хуже Латвии, — Псаки оскандалилась неосторожным сравнением05:00В Липецкой области останавливают диспансеризацию из-за коронавируса04:17«Липецкий банный комплекс» займется реконструкцией бани в районе 10 Шахты04:17Под Липецком мопед влетел на встречке в Chevrolet Niva04:17Липецкий мошенник сдавал в аренду несуществующие дачи в Ялте04:17Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51Перенесший операцию Павел Мамаев оказался в инвалидном кресле03:00