Показать меню
15 июн 17:14Общество

В Нижегородской области в 2019 году планируется создать шесть скейт-парков

В Нижегородской области в 2019 году планируется создать шесть скейт-парков

В Нижегородской области в 2019 году планируется создать шесть скейт-парков
В Нижегородской области в 2019 году планируется создать шесть скейт-парков. Об этом губернатор региона Глеб Никитин заявил 15 июня на открытии скейт-парка в Выксе в рамках проведения фестиваля «Арт-Овраг, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам Никитина, уже есть договоренность с президентом федерации скейтбординга России Ильей Вдовиным о развитии скейтбординга в Нижегородской области.

«В этом году выпущено постановление о порядке предоставления межбюджетных трансфертов на устройство скейт-парков в регионе, - напомнил губернатор. - Мы будем выделять муниципалитетам ресурсы на то, чтобы они создавали скейт-парки. В этом году их будет шесть. Проект по созданию площадки в Выксе удалось реализовать в кратчайшие сроки с помощью ВМЗ и ОМК».

Претендовать на финансовую поддержку в создании скейт-парка могут муниципальные образования с населением не менее 80 тысяч человек. Если муниципалитеты не потратят деньги до 1 января, то должны будут вернуть их в областной бюджет. В 2019 году скейт-площадки должны быть созданы также в Арзамасе, Дзержинске, Кстовском районе и Нижнем Новгороде. Общая сумма средств из регионального бюджета на создание скейт-парков в текущем году составит 30 млн рублей.

В рамках церемонии открытия состоялось выступление скейтбордистов сборной РФ.

Федеральный проект «Спорт-норма жизни» подразумевает выделение Нижегородской области в 2019-2021 годах субсидии федерального бюджета в объеме около 1 млрд рублей. В 2019 году в рамках нацпроекта будет выделено более 136 млн рублей. В частности, на эти средства будет установлено 15 современных площадок для ворк-аута и в одном из районов будет создан открытый ФОК.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В "Жилищниках" в общении с жильцами переходят на черный юмор12:35МИД Украины перечислил свои главные позиции на саммите в Париже12:33"Вика вернется на рынок": Собчак унизила Лопыреву, предсказав ее возвращение в эскорт12:31Большинство членов комитета атлетов WADA призвали отстранить Россию от Олимпиады12:28Сиквел "Джуманджи" стартовал хуже первой части12:07Удар по лицу с тяжкими последствиями. Драка в кафе обернулась уголовным делом12:04Нужен ли репетитор школьнику и как справиться с домашними заданиями12:01Путин везёт в Париж «грузинский сценарий» и не пойдёт ни на одну уступку Украине, — СМИ12:00Лавров после саммита «нормандской четвёрки» встретится в США с Помпео и Трампом12:00Чего ждёт Донбасс от встречи «нормандской четвёрки»12:00ВАЖНО: Подтверждена двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже12:00Новую «Мисс Вселенную» выбрали в США (ФОТО, ВИДЕО)12:00В Вашингтоне заявили, что планируют организовать встречу Трампа и Лаврова11:49Еще двоих погибших обнаружили под завалами сгоревшего Одесского колледжа11:49Шахтер из Макеевки оспаривает причастность горных работ к подземным толчкам11:49Очередное задержание за «шпионаж»: в ОРДО местного жителя осудили на 14 лет строгого режима11:49