Показать меню
15 июн 13:29Общество

Нижегородские предприятия могут попасть в топ-30 производителей детских товаров

Нижегородские предприятия могут попасть в топ-30 производителей детских товаров

Нижегородские предприятия могут попасть в топ-30 производителей детских товаров
Нижегородские предприятия могут попасть в топ-30 производителей детских товаров России. Заявки на участие в конкурсе-рейтинге «Сделано для детства» принимаются до 6 сентября, сообщил министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов.

По его словам, компании-участники проходят отбор по многим критериям. Проверяется не только динамика выручки, экспорт товаров и производительность труда, но и показатели перспективности предприятия. Это расходы на разработки и интеллектуальную собственность, инвестиции в оборудование. Кроме того, учитывается наличие производственных мощностей и собственных сбытовых сетей.

По итогам квалификационного отбора формируют топ-30 организаций. чЧобы попасть в топ-10 и закрепиться на вершине рейтинга, компании обязаны соответствовать еще ряду критериев. Возраст организации должен быть не старше трех лет, выручка – не менее 30 млн рублей. Кроме того, за последние три года компания должна вывести на рынок минимум один новый продукт.

Результаты конкурса-рейтинга будут объявлены на конгрессе индустрии детских товаров.

Участниками конкурса-рейтинга индустрии детских товаров «Сделано для детства» в 2016 году стало АО «Дзержинская швейная фабрика «Русь», в 2018 году – ООО «Хохломская роспись.

Организатором конкурса является департамент развития промышленности социально значимых товаров минпромторга России. Конкурс проводится в рамках «Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ногу свело» отпразднует 25-летие хита «Хару Мамбуру»13:30Взяли под стражу владельца фирмы, строившей «Нижегородский завод 70-летия Победы»13:21В Кировоградской области мужчине привезли строительный песок с человеческими останками13:14В «Слуге народа» допускают отсутствие коалиции в новом парламенте13:0370 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы12:56Уралец спрятался от приставов под грудой одежды12:21Ксения Бородина на Лобном месте забыла о распаде Чехословакии11:42В сети показали массовое захоронение членов НВФ на Донбассе11:35Подписной барьер не прошли 57 кандидатов в МГД, но оппозиция требует допустить лишь своих11:21Немецких туристов оштрафовали почти на тысячу евро за приготовление кофе у моста Риальто11:14Новая неделя принесет уральцам ветреную и дождливую погоду11:07Представлен первый концепт-арт Вечных10:56У ночного клуба в Дзержинске пара на глазах прохожих совершила половой акт10:35Орешкин опасается кредитного взрыва в России в ближайшие два года10:22Экоактивист Андрей Волегов возглавил общественный совет мусорного оператора «Рифей»10:10Орешкин предупредил, что в 2021 году проблема закредитованности «взорвется»10:08