Показать меню

Сирия: тактика «выжженной земли» в Идлибе (ФОТО)

Сирия: тактика «выжженной земли» в Идлибе (ФОТО)

За последний месяц боевики в Идлибе заметно активизировались. Из зоны деэскалаци все чаще стали прилетать мины и ракеты РСЗО на мирные населенные пункты. В конце мая-начале июня боевики неоднократно, с применением танков и БМП, атаковали правительственные войска в направлении Хамы.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Местные жители за 8 лет устали от войны, особенно устали постоянно куда-то бежать. Многие их них, несмотря на постоянные обстрелы, отказываются покидать свои дома.

Представители легитимной власти самых разных уровней не теряют чувства уверенности в завтрашнем дне, разделяя все тяготы и невзгоды вместе со своим народом.

Так, Мухамед Махди-Аль-Али, мэр деревни Хаттаб провинции Хама, как и большинство управленцев на местах, остался в своей деревне. Он рассказал, что боевики захватили этот район в 2017 году. Несмотря на то, что сирийская армия смогла в кратчайшие сроки освободить эту территорию, боевики успели разграбить дома мирных жителей.

«За 10 дней оккупации боевиками было украдено все ценное имущество, дома разрушены, посевы на полях сожжены», — вспоминает Махди-Аль-Али.

И вот, беда снова настигла Хаттаб. 10 июня джихадисты нанесли удар по деревне из систем залпового огня. В этот раз потерь удалось избежать, но обстрел вызвал сильный пожар на полях с пшеницей. Практически весь урожай сгорел.

Террористы используют тактику «выжженной земли», чтобы спровоцировать недовольство среди мирных жителей. Однако это только усиливает чувство ненависти к террористическим группировкам, открывающим огонь по беззащитным женщинам и детям.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Активисты «черного Майдана» вновь пришли к семейной паре, защищавшей свой дом с оружием (ВИДЕО)04:30«Охота ГРУ на военных США»: Агента Трампа используют для прикрытия торговли смертью из Афгана04:30Кровь Югославии: НАТО пытается подчинить себе бывшие республики, но БиГ говорит «Нет»04:30Град обрушится на Нижегородскую область04:20Крупнейшие арбитражные иски июня: споры энергетиков и неисполненные обязательства04:20Нижегородцам придется больше платить за услуги ЖКХ04:20Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 6 по 12 июля 2020 года04:10Полнолуние 5 июля 2020 года: что можно делать и что нельзя04:10Лунное затмение в Козероге 5 июля 2020 года: какие изменения в судьбе начнутся уже в этот день04:10Россияне назвали размер семейного дохода для "нормальной жизни"03:40Лукашенко рассказал о зависти россиян к белорусам03:40"Мы так не договаривались": Нюша раскрыла, почему долгое время не могла простить Егора Крида03:40В Челябинской области число больных коронавирусом увеличилось на 136 человек. Трое умерли02:40Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru02:40