Показать меню

Сирия: тактика «выжженной земли» в Идлибе (ФОТО)

Сирия: тактика «выжженной земли» в Идлибе (ФОТО)

За последний месяц боевики в Идлибе заметно активизировались. Из зоны деэскалаци все чаще стали прилетать мины и ракеты РСЗО на мирные населенные пункты. В конце мая-начале июня боевики неоднократно, с применением танков и БМП, атаковали правительственные войска в направлении Хамы.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Местные жители за 8 лет устали от войны, особенно устали постоянно куда-то бежать. Многие их них, несмотря на постоянные обстрелы, отказываются покидать свои дома.

Представители легитимной власти самых разных уровней не теряют чувства уверенности в завтрашнем дне, разделяя все тяготы и невзгоды вместе со своим народом.

Так, Мухамед Махди-Аль-Али, мэр деревни Хаттаб провинции Хама, как и большинство управленцев на местах, остался в своей деревне. Он рассказал, что боевики захватили этот район в 2017 году. Несмотря на то, что сирийская армия смогла в кратчайшие сроки освободить эту территорию, боевики успели разграбить дома мирных жителей.

«За 10 дней оккупации боевиками было украдено все ценное имущество, дома разрушены, посевы на полях сожжены», — вспоминает Махди-Аль-Али.

И вот, беда снова настигла Хаттаб. 10 июня джихадисты нанесли удар по деревне из систем залпового огня. В этот раз потерь удалось избежать, но обстрел вызвал сильный пожар на полях с пшеницей. Практически весь урожай сгорел.

Террористы используют тактику «выжженной земли», чтобы спровоцировать недовольство среди мирных жителей. Однако это только усиливает чувство ненависти к террористическим группировкам, открывающим огонь по беззащитным женщинам и детям.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»20:58Группа СБПЧ отказалась выступать на муниципальном концерте в Петербурге перед днем выборов20:53Путин рассказал, почему не зарегистрировали независимых кандидатов в Мосгордуму20:51Врач в больнице для ветеранов поставил более 3 тыс. ошибочных диагнозов20:23К поискам Зарины Авгоновой подключили казанских спасателей с собаками20:00Человек-паук может покинуть киновселенную Marvel19:56В РФ продали 150-тысячный Mitsubishi Outlander третьего поколения19:42«Знающие люди» поведали, что 72-летняя Ротару «расцвела» из-за молодого белорусского фаворита19:30Премьер Дании отреагировала на демарш Трампа из-за Гренландии19:21Муниципалитеты Петербурга. МО Красное село. Итоги19:16«Россия и Казахстан: от соседства к добрососедству»19:00В МИД Украины дали прогноз по возвращению украинских политзаключенных18:56Определен подрядчик на строительство школьного корпуса на 200 учащихся в Серпухове18:49Скандал на украинской АЭС: майнили криптовалюту и раскрыли государственную тайну18:28Кругленький живот и растяжки: Эшли Грэм показала правдивые фото во время беременности18:21Моника Беллучи покрасовалась пышной грудью в купальнике18:21