Показать меню
14 июн 22:56Культура

Киновселенная несбывшихся надежд

Киновселенная несбывшихся надежд

14 июня 2019 года - знаменательная дата для всех любителей экранизаций популярных комиксов. Именно в этот день студии Warner Bros. и DC Films планировали выпустить в прокат вторую серию фильма "Лига справедливости", которая, как планировалось, если не сравняет счет в противоборстве с Marvel, то во всяком случае закрепит успех киновселенной DC. А в том, что такой успех абсолютно неизбежен руководство студий и куировавшие экранизации комиксов супруги Снайдер не сомневались. Увы, значительная часть этого осталась лишь в прожектах.

Для начала, как водится, немного истории. В 2008 году, когда студия Marvel еще только готовилась представить зрителям свой первый эксперимент в этой области - фильм "Железный человек", доминирование DC на экранах не вызывало сомнений. Уже был выпущен в прокат фильм Кристофера Нолана "Бэтмен: начало", задавший новый вектор развития для всего жанра, впереди был "Темный рыцарь", который перешагнет отметку в миллиард долларов и получит номинацию на премию Американской Киноакадемии для почившего Хита Леджера.

Вскоре после выхода фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды", значительно уступавшего своему предшественнику, но все же собравшего в прокате гроссмейстерский миллиард, стартовали съемки "Человека из стали". А в начале 2013 года было объявлено, что роль Бэтмена исполнит Бен Аффлек, только что обласканный всевозможными профессиональными объединениями за фильм "Операция Арго" и вышедший в высшую голливудскую лигу. Грандиозность планов была подтверждена детальным перечнем фильмов, которые уже в ближайшие годы должны были представить на больших экранах целю плеяду прославленных супергероев.



Казалось, что Marvel, которая в силу ошибок прошлого руководства утратила права на самых популярных своих персонажей, в том числе Человека-паука, Фантастическую четверку, Людей Икс и иных, просто нечего противопоставить этому напору.

Все, что случилось дальше, известно каждому любителю кино. Приятного просмотра "Лиги справедливости 2".

Автор: Andrew14.06.2019
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: kinonews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»20:58Группа СБПЧ отказалась выступать на муниципальном концерте в Петербурге перед днем выборов20:53Путин рассказал, почему не зарегистрировали независимых кандидатов в Мосгордуму20:51Врач в больнице для ветеранов поставил более 3 тыс. ошибочных диагнозов20:23К поискам Зарины Авгоновой подключили казанских спасателей с собаками20:00Человек-паук может покинуть киновселенную Marvel19:56В РФ продали 150-тысячный Mitsubishi Outlander третьего поколения19:42«Знающие люди» поведали, что 72-летняя Ротару «расцвела» из-за молодого белорусского фаворита19:30Премьер Дании отреагировала на демарш Трампа из-за Гренландии19:21Муниципалитеты Петербурга. МО Красное село. Итоги19:16«Россия и Казахстан: от соседства к добрососедству»19:00В МИД Украины дали прогноз по возвращению украинских политзаключенных18:56Определен подрядчик на строительство школьного корпуса на 200 учащихся в Серпухове18:49Скандал на украинской АЭС: майнили криптовалюту и раскрыли государственную тайну18:28Кругленький живот и растяжки: Эшли Грэм показала правдивые фото во время беременности18:21Моника Беллучи покрасовалась пышной грудью в купальнике18:21