Показать меню
14 июн 22:56Культура

Киновселенная несбывшихся надежд

Киновселенная несбывшихся надежд

14 июня 2019 года - знаменательная дата для всех любителей экранизаций популярных комиксов. Именно в этот день студии Warner Bros. и DC Films планировали выпустить в прокат вторую серию фильма "Лига справедливости", которая, как планировалось, если не сравняет счет в противоборстве с Marvel, то во всяком случае закрепит успех киновселенной DC. А в том, что такой успех абсолютно неизбежен руководство студий и куировавшие экранизации комиксов супруги Снайдер не сомневались. Увы, значительная часть этого осталась лишь в прожектах.

Для начала, как водится, немного истории. В 2008 году, когда студия Marvel еще только готовилась представить зрителям свой первый эксперимент в этой области - фильм "Железный человек", доминирование DC на экранах не вызывало сомнений. Уже был выпущен в прокат фильм Кристофера Нолана "Бэтмен: начало", задавший новый вектор развития для всего жанра, впереди был "Темный рыцарь", который перешагнет отметку в миллиард долларов и получит номинацию на премию Американской Киноакадемии для почившего Хита Леджера.

Вскоре после выхода фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды", значительно уступавшего своему предшественнику, но все же собравшего в прокате гроссмейстерский миллиард, стартовали съемки "Человека из стали". А в начале 2013 года было объявлено, что роль Бэтмена исполнит Бен Аффлек, только что обласканный всевозможными профессиональными объединениями за фильм "Операция Арго" и вышедший в высшую голливудскую лигу. Грандиозность планов была подтверждена детальным перечнем фильмов, которые уже в ближайшие годы должны были представить на больших экранах целю плеяду прославленных супергероев.



Казалось, что Marvel, которая в силу ошибок прошлого руководства утратила права на самых популярных своих персонажей, в том числе Человека-паука, Фантастическую четверку, Людей Икс и иных, просто нечего противопоставить этому напору.

Все, что случилось дальше, известно каждому любителю кино. Приятного просмотра "Лиги справедливости 2".

Автор: Andrew14.06.2019
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: kinonews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сколько нужно спать, чтобы выглядеть привлекательно, выяснили ученые21:29ЛСП — Никогда, новый клип21:21Пензенский Следком публикует снимки аттракциона, где маленькая девочка получила ожоги ступней ног20:02В Волгоградской области ребенок разбился, упав с горки19:56Федермессер могла сняться с выборов в Мосгордуму из-за опасения за собственную жизнь19:51«Крик души»: жительница ОРДО написала Пушилину петицию из-за очередей на КПП «ДНР»19:35Надежда умирает последней! Обследование Алибасова выявило положительные результаты19:00ООО «Храм Святой Екатерины» оценило ущерб забору во время протестов в Екатеринбурге почти в миллион рублей18:28Автобус с туристами попал в ДТП в Турции. Среди пострадавших есть россияне18:15«Доктор Смерть» рассказала украинцам, как выжить в жару18:14В Екатеринбурге неизвестные из машины обстреляли посетителей возле бара18:12В Нефтеюганске задержан подозреваемый в мошенничестве «гастролер» из ЯНАО18:05Центробанк задумался о запуске собственной цифровой валюты18:03Глава автономии цыган рассказала о причинах массовой драки под Пензой18:00Стали известны шокирующие факты об уличных торговцах17:28Искусственный интеллект Adobe научился определять отредактированные в Photoshop изображения17:23