Показать меню
13 июн 13:50Общество

В подмосковном Ликино-Дулево жители перекрыли трассу из-за вырубки леса для строительства мусорного полигона (видео)


В подмосковном Ликино-Дулево местные жители перекрыли трассу A-108, чтобы помешать вырубке леса. Об этом The Insider сообщил член Общественной палаты Московской области Руслан Хвостов.

По его словам, полиция задержала семь человек, задержания были жесткими. Одной женщине сломали ребро, ее увезли в больницу.

Местные жители с марта протестуют против строительства комплекса по переработке отходов и мусоросжигательного завода в заболоченном лесу, где обитают краснокнижные животные.

«Он (комплекс) был спроектирован таким образом, что кто-то из чиновников ткнул в пустое место на карте. А по факту это долина десятка рек, болота. Соответственно, если построить подобное сооружение, это отравит воду на десятки километров вокруг. Это нам подтвердил Мособлводхоз. Позавчера и сегодня проходили стычки с полицией, потому что жители препятствовали даже вырубке квартальной просеки. Они утверждают, что это дорога на будущий полигон», — пояснил Хвостов.

Строить комплекс, по данным «Новой газеты», будет компания «Хартия», которая на 51% принадлежит сыну генпрокурора РФ Игорю Чайке. В акциях протеста участвуют несколько сотен человек.

Член ОП добавил, что в 16:30 начнутся переговоры активистов с властями.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мегионнефтегаз» вошел в топ-100 лучших промышленных предприятий России14:42Причиной пожара в доме в ХМАО, где без жилья осталось 40 человек, мог стать поджег14:37«Хроники процветания»: опубликованы актуальные фото Донецкой железной дороги14:28Путин: Мы преуспели в высокотехнологичных областях производства благодаря санкциям14:21Ученые впервые записали пение редкого японского кита14:14Прямая линия с Путиным: выяснилось, о чем больше всего спрашивают россияне14:00Промышленные зарядные устройства (ЗУ) для аккумуляторов13:50Алибасов рассказал Малахову, что с ним делали врачи в больнице13:42Деньги не пахнут: Украина зарабатывает на Припяти, но россиянам въезд запрещён (ФОТО, ВИДЕО)13:36В Киеве сочли провальной поездку Зеленского в Европу13:21Татьяна Ломакина. Депутат-почтальон13:14Соратник Трампа пожертвовал Оксфорду 150 млн фунтов стерлингов13:00Юлия Барановская с дочерью Яной стали героинями нового YouTube-шоу12:56Дуэйн Джонсон готов возглавить киновселенную Marvel12:49228 млн рублей вложит ООО «ГИС» в создание станций снеготаяния в Нижнем12:42Новый «Простоквашино» заинтересовал мир!12:28