Показать меню

Троицкая родительская суббота в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день

Троицкая родительская суббота в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день

Родительская суббота, время поминовения усопших, названа в честь приближающего праздника Троицы. В этот день православные верующие соблюдают предписания церкви и молятся за души тех, кто покинул мир живых.


Существуют определенные правила, которые соблюдаются в каждую родительскую субботу, и Троицкая не является исключением. 15 июня 2019 года верующие почтят память своих близких, а также будут соблюдать церковные и народные традиции. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют узнать, что можно и что нельзя делать в этот день, чтобы избежать неприятностей и провести родительскую субботу правильно.

Что можно делать в Троицкую родительскую субботу

15 июня верующие с утра отправляются в церкви, чтобы вознести молитвы Высшим Силам, а также передать записочки с именами тех, кого следует помянуть в молитве. Вселенская панихида объединяет всех верующих, позволяя почувствовать святость момента и помочь душам усопших перейти в Царствие Небесное.

По традиции поход в храм завершается посещением кладбищ. На погостах верующие вновь возносят молитвы, прибираются и зажигают свечи. Церковнослужители напоминают о том, что оставлять помин следует в церкви с просьбой помянуть усопших родственников.

Тем, кто в день Троицкой субботы не может посетить церковь или храм, можно помолиться дома, перед иконами. Во время молитв зажигают свечи и лампады.


После посещения кладбищ по традиции устраивают поминальные обеды, на которые приглашают родственников, чтобы вместе вспомнить усопших добрыми словами.

Что нельзя делать 15 июня 2019 года

Под запретом находятся массовые гулянья, посещение развлекательных мероприятий. Священнослужители призывают верующих отказаться также от алкоголя и переедания.

Во время родительской субботы не возбраняется заниматься домашними делами, однако верующим не стоит увлекаться хлопотами в ущерб молитвам и поминовению усопших.

В день Троицкой субботы нельзя поминать в церкви усопших, которые свели счеты с жизнью или были некрещеными.

По народным поверьям, в день Троицкой субботы нельзя приближаться к водоемам и тем более купаться, чтобы ненароком не утонуть из-за русалочьих проказ. Из-за этого наши предки также старались не ходить в лес.


В день поминовения усопших нельзя играть свадьбу и венчаться в церкви. Влюбленным стоит найти более подходящую дату для торжества.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Universal назначила даты премьер двух фильмов М. Найта Шьямалана12:14Калифорниец сообщил о готовящемся массовом расстреле на ярмарке, чтобы не идти на нее с родителями12:07Добавление к Крыму названия Таврида повлечет серьезную дискуссию – эксперт11:51Что делать с жильцами захламляющими общий коридор11:42Мэрия Нижнего хочет, чтобы метро на 70% содержал областной бюджет11:14Кокорин и Мамаев вышли на свободу11:00Зелнский назвал «брутальным преступлением» поджог дома Гонтаревой10:56Компенсационный участок предоставлен для строительства автозаправочного комплекса на Дмитровском шоссе10:49Психологи поведали, почему женщины имитируют оргазм10:35Покрас Лампас восстановит свой арт-объект в Екатеринбурге в измененном виде10:21Лиам Хэмсворт узнал о расставании с Майли Сайрус от СМИ10:07В Новом Уренгое в ночном ДТП с КамАЗом пострадали двое взрослых и двое детей09:59Новый генконсул США в Екатеринбурге анонсировала тур по городам Урала09:57Глава Люксембурга наградил почетного консула в Екатеринбурге09:54Экс-главу Карабаша спустя пять лет оштрафовали за трудоустройство бывшей чиновницы09:52В Челябинске неизвестный в маске и с оружием пытался ограбить магазин09:49