Показать меню

Троицкая родительская суббота в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день

Троицкая родительская суббота в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день

Родительская суббота, время поминовения усопших, названа в честь приближающего праздника Троицы. В этот день православные верующие соблюдают предписания церкви и молятся за души тех, кто покинул мир живых.


Существуют определенные правила, которые соблюдаются в каждую родительскую субботу, и Троицкая не является исключением. 15 июня 2019 года верующие почтят память своих близких, а также будут соблюдать церковные и народные традиции. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют узнать, что можно и что нельзя делать в этот день, чтобы избежать неприятностей и провести родительскую субботу правильно.

Что можно делать в Троицкую родительскую субботу

15 июня верующие с утра отправляются в церкви, чтобы вознести молитвы Высшим Силам, а также передать записочки с именами тех, кого следует помянуть в молитве. Вселенская панихида объединяет всех верующих, позволяя почувствовать святость момента и помочь душам усопших перейти в Царствие Небесное.

По традиции поход в храм завершается посещением кладбищ. На погостах верующие вновь возносят молитвы, прибираются и зажигают свечи. Церковнослужители напоминают о том, что оставлять помин следует в церкви с просьбой помянуть усопших родственников.

Тем, кто в день Троицкой субботы не может посетить церковь или храм, можно помолиться дома, перед иконами. Во время молитв зажигают свечи и лампады.


После посещения кладбищ по традиции устраивают поминальные обеды, на которые приглашают родственников, чтобы вместе вспомнить усопших добрыми словами.

Что нельзя делать 15 июня 2019 года

Под запретом находятся массовые гулянья, посещение развлекательных мероприятий. Священнослужители призывают верующих отказаться также от алкоголя и переедания.

Во время родительской субботы не возбраняется заниматься домашними делами, однако верующим не стоит увлекаться хлопотами в ущерб молитвам и поминовению усопших.

В день Троицкой субботы нельзя поминать в церкви усопших, которые свели счеты с жизнью или были некрещеными.

По народным поверьям, в день Троицкой субботы нельзя приближаться к водоемам и тем более купаться, чтобы ненароком не утонуть из-за русалочьих проказ. Из-за этого наши предки также старались не ходить в лес.


В день поминовения усопших нельзя играть свадьбу и венчаться в церкви. Влюбленным стоит найти более подходящую дату для торжества.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бизнесмен Бойко-Великий задержан по подозрению в хищении00:42Сертификация алкогольной продукции00:15Alesso — Sad Song, новый клип00:07Гибель депутата Тымчука: в полиции сообщили о новых подробностях00:00Дом построен – крыши нет23:40Ресторанный бизнес с нуля23:29Эксперты: Тканевая обивка салона оказалась практичнее кожаной23:21Секреты голливудской улыбки23:14Сэкономить - не значит выиграть23:10Политолог Валерий Соловей заявил об увольнении из МГИМО «по политическим причинам»23:00Обвиняемый в координации «Бука», сбившего Boeing 777 на Донбассе, рассказал свою версию22:57Россия в очередной раз сократила вложения в госдолг США22:56В расследовании о крушении малазийского Boeing 777 фигурирует имя помощника Путина22:55Два уральских вуза вошли во всемирный рейтинг университетов22:52По факту обращения сельчан из Челябинской области на прямую линию Путина возбуждено дело22:50Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин22:29