Показать меню

Как правильно креститься православным в церкви

Как правильно креститься православным в церкви

Каждому православному верующему важно знать о том, как правильно осенять себя крестным знамением. Этот жест обладает огромной силой, способной защитить от любых невзгод.


Сила крестного знамения возрастает, если человек искренне верит в то, что Высшие Силы уберегут его от любых невзгод. Существует множество летописей, описывающих чудесную силу крестного знамения, которым люди защищают себя от разного рода неприятностей, благодаря которому освобождаются от недугов и дурных помыслов. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют узнать, как правильно креститься, чтобы защитить себя от зла.

Как правильно креститься

Суть крестного знамения заключается в том, что верующие вверяют себя и свою жизнь Господу, который принял на себя крестную смерть, дабы даровать человечеству спасение. Осенять себя крестным знамением начали апостолы, накладывая на себя крест собранными пальцами, которые раньше назывались перстами. Большой, указательный и средний пальцы собирают вместе в знак триединства Господа, а указательный и мизинец сжимают в кулак.

Сначала верующие подносят руку ко лбу, безмолвно прося у Господа освятить разум и поселить в нем мудрость, затем прикладывают пальцы к солнечному сплетению, прося не сокращать отведенные годы жизни и защитить душу. Затем пальцами дотрагиваются до правого плеча, потом до левого. Именно этот знак указывает на доверие к Высшим силам, говорит о преданности Господу. После возложения на себя крестного знамения верующие кланяются в пояс или совершают земные поклоны, становясь на колени и касаясь лбом пола.

Как осенять себя крестным знамением в церкви и на людях


У многих верующих возникает вопрос о том, нужно ли креститься в людных местах и как правильно это делать. Церковнослужители советуют креститься тогда, когда этого просит душа, ведь, где бы ни находился человек, он может призвать Высшие силы на защиту. Так, проезжая мимо храма или церкви многие верующие крестятся, обращая взор на купола с крестами, мысленно произнося короткую молитву.

Осенять себя крестным знамением принято справа налево, однако не стоит нарочито обучать окружающих правильному возложению креста, смущая и оскорбляя их резкими высказываниями. Благодать, исходящая из сердца, не имеет границ, и Высшие Силы прекрасно видят тех, кто молится и крестится от сердца, а кто выставляет себя праведником лишь на людях. Нет большого греха в том, что человек перекрестился слева направо. В таком случае можно лишь ненавязчиво и деликатно поправить его. Священнослужители также указывают на то, что важно верить и быть искренним.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Добавление к Крыму названия Таврида повлечет серьезную дискуссию – эксперт11:51Что делать с жильцами захламляющими общий коридор11:42Мэрия Нижнего хочет, чтобы метро на 70% содержал областной бюджет11:14Кокорин и Мамаев вышли на свободу11:00Зелнский назвал «брутальным преступлением» поджог дома Гонтаревой10:56Компенсационный участок предоставлен для строительства автозаправочного комплекса на Дмитровском шоссе10:49Психологи поведали, почему женщины имитируют оргазм10:35Покрас Лампас восстановит свой арт-объект в Екатеринбурге в измененном виде10:21Лиам Хэмсворт узнал о расставании с Майли Сайрус от СМИ10:07В Новом Уренгое в ночном ДТП с КамАЗом пострадали двое взрослых и двое детей09:59Новый генконсул США в Екатеринбурге анонсировала тур по городам Урала09:57Глава Люксембурга наградил почетного консула в Екатеринбурге09:54Экс-главу Карабаша спустя пять лет оштрафовали за трудоустройство бывшей чиновницы09:52В Челябинске неизвестный в маске и с оружием пытался ограбить магазин09:49У Анастасии Заворотнюк развилась пневмония и полиорганная недостаточность09:42Россиянам хотят упростить оформление отпусков09:35