Показать меню
12 июн 15:56 Политика

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

В начале июня акционерное общество «Комплексные инвестиции» начало выплачивать долги пострадавшим вкладчикам банка «Югра». Об этом пишет издание «Московская газета».

Как оказалось, фактическим владельцем компании является Алексей Хотин, который был крупнейшим акционером банка. Его партнеры по бизнесу подтвердили, что «Комплексные инвестиции» действительно скупили долги банка, чтобы постепенно выплачивать их, так как для Хотина это вопрос честного имени и репутации.

Поскольку многие вкладчики переживают, что по каким-то причинам «Комплексные инвестиции» могут закрыться, и они снова останутся без денег, ситуацию прояснил глава московского отделения Сергей Лаптиев. По его словам, никаких предпосылок к банкротству компании нет, всё идёт своим чередом. Даже если внештатные ситуации случатся, и «Комплексные инвестиции» прекратят выплаты, людям достаточно будет обратиться в «Агентство по страхованию вкладов», где их вновь внесут в реестр кредиторов.

Кроме того, вкладчикам, чей вклад составлял не менее 1400000 рублей, было предложено оформить договор переуступки требований, чтобы они получили свои деньги без системы конкурсного производства. Для этого клиентам «Югры» надо предоставить документы, удостоверяющие, что они являлись кредиторами банка. Уже в течение трех суток они получат первый платёж, а затем будут ежемесячно согласно графику получить выплаты. Также рассматривается вариант, по которому лица будут заключать договор на выплату не всей суммы сразу, а разделив её на части. Юристы «Комплексных инвестиций» прорабатывают такую возможность, но сразу предупредили, что каждый месяц придется заново оформлять пакет документов, что не очень удобно.

Если говорить о пострадавших вкладчиках «Югры», которые живут не в Москве, то для них хорошая новость – в скором времени во многих крупных городах РФ будут открыты отделения «Комплексных инвестиций». 13 июня открытие состоится в Петербурге.

Полная информация о перечне документов, нужных для возврата средств, а также контактные телефоны и адреса есть на официальном сайте АО «Комплексные инвестиции».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бизнесмен Бойко-Великий задержан по подозрению в хищении00:42Сертификация алкогольной продукции00:15Alesso — Sad Song, новый клип00:07Гибель депутата Тымчука: в полиции сообщили о новых подробностях00:00Дом построен – крыши нет23:40Ресторанный бизнес с нуля23:29Эксперты: Тканевая обивка салона оказалась практичнее кожаной23:21Секреты голливудской улыбки23:14Сэкономить - не значит выиграть23:10Политолог Валерий Соловей заявил об увольнении из МГИМО «по политическим причинам»23:00Обвиняемый в координации «Бука», сбившего Boeing 777 на Донбассе, рассказал свою версию22:57Россия в очередной раз сократила вложения в госдолг США22:56В расследовании о крушении малазийского Boeing 777 фигурирует имя помощника Путина22:55Два уральских вуза вошли во всемирный рейтинг университетов22:52По факту обращения сельчан из Челябинской области на прямую линию Путина возбуждено дело22:50Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин22:29