Показать меню
12 июн 15:56 Политика

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

В начале июня акционерное общество «Комплексные инвестиции» начало выплачивать долги пострадавшим вкладчикам банка «Югра». Об этом пишет издание «Московская газета».

Как оказалось, фактическим владельцем компании является Алексей Хотин, который был крупнейшим акционером банка. Его партнеры по бизнесу подтвердили, что «Комплексные инвестиции» действительно скупили долги банка, чтобы постепенно выплачивать их, так как для Хотина это вопрос честного имени и репутации.

Поскольку многие вкладчики переживают, что по каким-то причинам «Комплексные инвестиции» могут закрыться, и они снова останутся без денег, ситуацию прояснил глава московского отделения Сергей Лаптиев. По его словам, никаких предпосылок к банкротству компании нет, всё идёт своим чередом. Даже если внештатные ситуации случатся, и «Комплексные инвестиции» прекратят выплаты, людям достаточно будет обратиться в «Агентство по страхованию вкладов», где их вновь внесут в реестр кредиторов.

Кроме того, вкладчикам, чей вклад составлял не менее 1400000 рублей, было предложено оформить договор переуступки требований, чтобы они получили свои деньги без системы конкурсного производства. Для этого клиентам «Югры» надо предоставить документы, удостоверяющие, что они являлись кредиторами банка. Уже в течение трех суток они получат первый платёж, а затем будут ежемесячно согласно графику получить выплаты. Также рассматривается вариант, по которому лица будут заключать договор на выплату не всей суммы сразу, а разделив её на части. Юристы «Комплексных инвестиций» прорабатывают такую возможность, но сразу предупредили, что каждый месяц придется заново оформлять пакет документов, что не очень удобно.

Если говорить о пострадавших вкладчиках «Югры», которые живут не в Москве, то для них хорошая новость – в скором времени во многих крупных городах РФ будут открыты отделения «Комплексных инвестиций». 13 июня открытие состоится в Петербурге.

Полная информация о перечне документов, нужных для возврата средств, а также контактные телефоны и адреса есть на официальном сайте АО «Комплексные инвестиции».

Загрузка...
По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные заявили об ещё одном способе передачи COVID-1908:20В Петербурге нарисовали граффити-портрет к 80-летию Бродского. Коммунальщики закрасили его спустя сутки07:50"Вместе сейчас не живем": Криворотов о романе с победительницей "Холостяка" после финала шоу07:50Сюткин рассказал о выпитых с Зеленским пяти литрах самогона07:50ММК вошел в тройку самых выгодных для акционеров металлургических компаний мира07:30Энергетики ликвидировали последствия урагана в Челябинской области07:30Жительница Салехарда перевела ₽1,2 млн аферисту — «англичанину на корабле»07:30Таро-прогноз на июнь 2020 года06:30Приметы, которые говорят, что ангел-хранитель вас бережет06:30Бывший инженер NASA построил полосу препятствий для белок, ворующих птичью еду06:20В России вступили в силу новые правила выдачи ОСАГО06:20Число вылеченных от коронавируса в Москве превысило 53 тысячи06:20Резня в Сирии: боевики Эрдогана начали уничтожать друг друга из-за грязного приказа Анкары (ВИДЕО)06:00Историческая бомба: откуда взялись украинцы и Украина06:00
Популярные новости