Показать меню
12 июн 15:56 Политика

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

«Комплексные инвестиции» начали выплаты долгов банка «Югра»

В начале июня акционерное общество «Комплексные инвестиции» начало выплачивать долги пострадавшим вкладчикам банка «Югра». Об этом пишет издание «Московская газета».

Как оказалось, фактическим владельцем компании является Алексей Хотин, который был крупнейшим акционером банка. Его партнеры по бизнесу подтвердили, что «Комплексные инвестиции» действительно скупили долги банка, чтобы постепенно выплачивать их, так как для Хотина это вопрос честного имени и репутации.

Поскольку многие вкладчики переживают, что по каким-то причинам «Комплексные инвестиции» могут закрыться, и они снова останутся без денег, ситуацию прояснил глава московского отделения Сергей Лаптиев. По его словам, никаких предпосылок к банкротству компании нет, всё идёт своим чередом. Даже если внештатные ситуации случатся, и «Комплексные инвестиции» прекратят выплаты, людям достаточно будет обратиться в «Агентство по страхованию вкладов», где их вновь внесут в реестр кредиторов.

Кроме того, вкладчикам, чей вклад составлял не менее 1400000 рублей, было предложено оформить договор переуступки требований, чтобы они получили свои деньги без системы конкурсного производства. Для этого клиентам «Югры» надо предоставить документы, удостоверяющие, что они являлись кредиторами банка. Уже в течение трех суток они получат первый платёж, а затем будут ежемесячно согласно графику получить выплаты. Также рассматривается вариант, по которому лица будут заключать договор на выплату не всей суммы сразу, а разделив её на части. Юристы «Комплексных инвестиций» прорабатывают такую возможность, но сразу предупредили, что каждый месяц придется заново оформлять пакет документов, что не очень удобно.

Если говорить о пострадавших вкладчиках «Югры», которые живут не в Москве, то для них хорошая новость – в скором времени во многих крупных городах РФ будут открыты отделения «Комплексных инвестиций». 13 июня открытие состоится в Петербурге.

Полная информация о перечне документов, нужных для возврата средств, а также контактные телефоны и адреса есть на официальном сайте АО «Комплексные инвестиции».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)01:48Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, и готов помочь американской армии оккупировать Россию01:39Наши «ватники» в истории с доцентом-убийцей «пробили дно» — мнение01:37Россия делает специфический «подарок» Украине01:35«Мы и мёртвые к вам придём» — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»00:42Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:42Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:42«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:42В Киеве шокированы новым бюджетом Украины (ВИДЕО)00:42Вейпинг улучшил работу сердца курильщика00:35Составили рейтинг топ-5 самых ожидаемых кроссоверов в России00:35В Китае назвали лучший смартфон 2019 года00:35В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек00:35Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:28Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:14Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:14