Показать меню
12 июн 13:21Общество

Алексей Навальный задержан на акции, посвященной делу Ивана Голунова


Политик Алексей Навальный задержан на акции в Москве, посвященной делу Ивана Голунова. Об этом сообщает корреспондент The Insider.

Навального задержали на Трубной площади. Ранее были задержаны корреспонденты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев и главный редактор «МБХ Медиа» Вероника Куцылло.

По данным «ОВД-Инфо» на 12:30, на акции в поддерджку Голунова задержаны как минимум 57 человек. Задержания продолжаются

Жесткое задержание на марше в поддержку Ивана Голунова pic.twitter.com/8aEuAJ2zp6

— The Insider (@the_ins_ru) 12 июня 2019 г.

Задержанных отправляют в автозаки, но пока не увозят от места проведения акции. Очевидцы сообщают, что полиция выхватывает из толпы людей в футболках «Я Иван Голунов».

Напомним, накануне Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование, согласно которому семья подполковника ФСБ Марата Медоева, предположительно, «заказавшего» преследование Голунова, владеет четырьмя квартирами в центре Москвы за 340 млн рублей. Муж его сестры Майи, Петр Овсянников, — директор Службы контроля и бухгалтерского учета Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. За два года аренды Московская автодорожная инспекция, которую ранее возглавлял его отец Юрий Овсянников, выплатила его тестю, генерал-майору ФСБ Игорю Медоеву, 67 млн рублей за аренду здания на улице Казакова, находящегося за домом, квартира в котором принадлежит матери и сестре Марата Медоева. При этом мэр Москвы Сергей Собянин лично написалписьмо, в котором согласовал аренду именно этого помещения.

«Проект» писал, что непосредственно перед своим задержанием Голунов готовил текст именно о связи Медоева и его начальника, генерала-полковника ФСБ Алексея Дорофеева с «Ритуалом».


В эти минуты в Москве проходит марш в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова, который был арестован по подозрению в сбыте наркотиков. Накануне уголовное преследование Голунова было прекращено за отсутствием доказательств. Журналист вышел на свободу из-под домашнего ареста в тот же день.

Немедленное освобождение Голунова было основным требованием организаторов акции, однако манифестанты также требуют «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело». Мероприятие не согласовано с московскими властями. Демонстранты намерены пройти от метро «Чистые пруды» до Большой Дмитровки и здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, где продолжаются одиночные пикеты.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обвиняемый в координации «Бука», сбившего Boeing 777 на Донбассе, рассказал свою версию22:57Россия в очередной раз сократила вложения в госдолг США22:56В расследовании о крушении малазийского Boeing 777 фигурирует имя помощника Путина22:55Два уральских вуза вошли во всемирный рейтинг университетов22:52По факту обращения сельчан из Челябинской области на прямую линию Путина возбуждено дело22:50Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин22:29Подозрение в отравлении Бари Алибасова пало на семью Шукшиных22:08Глушаков покинул московский «Спартак»22:00Объемы производства молока и мяса выросли в Нижегородской области21:56В ПЦУ намекнули на слабоумие у Филарета21:43Создано устройство, которое очищает кровь от раковых клеток21:35«Мы знаем, планируется переломное действие». Главное с пресс-конференции JIT по сбитому «Боингу»21:29Козловский не боится сравнения своего фильма с сериалом «Чернобыль»20:42Во Франции состоится суд над бывшим президента Саркози19:49К 2020 году в Котельниках появится новый детский сад19:14Политолог Валерий Соловей уходит из МГИМО «по политическим причинам»19:00