Показать меню

Немецкая разведка пугает Запад «российской угрозой»

Немецкая разведка пугает Запад «российской угрозой»

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль призвал западных партнеров к готовности ответить на «потенциальную угрозу» со стороны России, но при этом отметил, что необходимо сохранить «тесные связи» с Москвой.

«В лице России мы имеем скорее потенциальную угрозу, нежели партнера в области безопасности», — заявил Каль, выступая в Мюнхене. Его слова приводит газета Sueddeutsche Zeitung.

Каль добавил, что Россия вернулась на мировую арену и будет представлять собой «неудобного соседа». НАТО и страны Запада должны быть готовы «балансировать и сдерживать» эту угрозу, сказал он.

При этом, по словам главы ведомства, западным государствам необходимо сохранить «тесные связи» и каналы взаимодействия, отвечая на заинтересованность России в сотрудничестве.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Альянс в то же время расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил НАТО в Европе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания потенциально опасные для нее действия.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, кто сменил Безсмертного в Трехсторонней контактной группе23:00"Нафтогаз" запускает продажу газа населению по "летним" ценам22:44Доля алкоголя и табака в потребительской корзине россиян — всего 3%22:28В Москве экс-муниципальный депутат оспорит в суде решение избиркома после определения Конституционного суда РФ22:00Украина пугает США выходом из «ядерного» договора СНГ21:56В Киеве мужчина вступился за подростков и получил за это пулю (ФОТО)21:49За два дня оперативники в Свердловской области изъяли 92 единицы незаконного оружия21:46Путин: Россия должна зеркально реагировать на разработку США ракеты, запрещенной ДРСМД21:43Глава Далматово вошел в состав совета, возглавляемого Путиным21:41В Вологодской области вертолет упал в реку. Пилот погиб21:38Погиб рабочий, заблокированный при обрушения на шахте РУСАЛа в Североуральске21:36Путина спросили, в какой позиции он себя видит в 2025 году21:03Путин: массовые протесты в других странах имеют «большие масштабы и тяжкие последствия»21:00Мари Краймбрери — Голая в белой майке, новый клип21:00Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»20:58Группа СБПЧ отказалась выступать на муниципальном концерте в Петербурге перед днем выборов20:53