Показать меню

Уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова передано в ГУ МВД Москвы

Уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова передано в ГУ МВД Москвы

Уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков, передано в главное управление МВД Москвы. Как пояснили Znak.com в пресс-службе столичного главка, это сделано «в целях объективного и всестороннего расследования уголовного дела, которое находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Москве Олега Баранова».

Накануне вечером заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн попросил руководство прокуратуры Москвы изъять дело в отношении Ивана Голунова из УВД по ЗАО и передать его в Следственный комитет Москвы.

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по части 3 статьи 30, статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Журналисту грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Никулинский райсуд Москвы отправил Голунова под домашний арест, в то время как сторона обвинения требовала избрать в отношении журналиста меру пресечения в виде заключения под стражу.

Иван Голунов, общаясь с коллегами, предположил, что уголовное дело было сфабриковано в качестве мести за публикацию о похоронном бизнесе. На возможность сфабрикованности указывают и многочисленные нарушения и нестыковки в деле. В частности, после задержания журналиста МВД опубликовало фотографии лаборатории якобы из квартиры Голунова, которые оказались сделаны в другом месте.

Ранее многие журналисты, политики и общественные деятели выразили сомнения в том, что журналист причастен к торговле наркотиками. Свою поддержку Ивану Голунову выразили редакции крупных российских СМИ.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Яндекс.Услуги" запустили сервис по сбору анализов на дому04:51"Марина в этой истории потеряет все": друг Градского об ограблении его вдовы04:51Собянин рассказал о новых мерах против распространения омикрон-штамма04:51Китайский Новый год в феврале 2022 года: традиции и приметы04:34Дни силы в феврале 2022 года04:174 самых опасных дня в феврале 2022 года04:17Народные приметы на февраль 2022 года04:17США разрушили миф о «независимости» Украины04:00Десятки боевиков без знаков различия захватывают объекты на Донбассе (ФОТО)04:00Коронавирус нанёс удар по хомякам: в Гонконге решили уничтожить тысячи животных04:00Данные госстата показали существенную зависимость Украины от российского угля04:00В ЗАГСах Ростовской области запретили смеяться во время церемонии бракосочетания03:17В Арктике завершены испытания гиперзвуковых ракет "Кинжал"03:17Лидер "Новых людей" призвал снизить налоги для бизнеса03:17