Показать меню
28 май 16:49 Политика

Большая часть долгов вкладчикам банка «Югра» будет выплачена в течение года

Большая часть долгов вкладчикам банка «Югра» будет выплачена в течение года

Компания «Комплексные инвестиции» собирается окончательно закрыть вопрос с вкладчиками банка «Югра» в течение 3,5 лет. Все основные выплаты произведутся уже в первый год, хотя «Агентство страхования вкладов» обозначило срок более четырех лет.

Напомним, что Алексея Хотина, одного из самых значимых держателей акций банка «Югра», задержали полтора месяца назад. Против него открыли уголовное дело о хищении 7,5 миллиардов рублей. Сам бизнесмен обвинение категорически опровергает. Сейчас он находится под домашним арестом.

Ранее СМИ писали, что на допросе Хотин выступил против полковника ФСБ Кирилла Черкалина, заявив, что тот три года его «крышевал». Сообщалось также, что Черкалина задержали как раз после показаний акционера «Югры». Источник, близкий к бизнесмену, заявил «Московской газете», что все эти данные чушь.

Что известно в данный момент? Банк «Югра» потерял лицензию два года назад. Сначала он проиграл Арбитражный суд, а затем Конституционный не стал брать на рассмотрение дело, поскольку этот вопрос не в его компетенции. Многие СМИ связывают АО «Комплексные инвестиции» с именем Алексея Хотина. В окружении бизнесмена не скрывают тот факт, что компания специально скупила долги банка «Югра», чтобы в дальнейшем рассчитаться с ними. Это было сделано для того, чтобы прекратить уголовное дело в отношении Хотина. Ведь если акционер рассчитается с вкладчиками банка, исчезнет повод для преследования. Исходя из разработанного плана выплат, люди, которым должны сумму до миллиона рублей, получат деньги в течение года. Люди, которым банк должен меньше 50 тысяч рублей – уже до конца первого месяца.

Говоря о слухах, связанных с вероятным банкротством АО «Комплексные инвестиции», источник заявил, что никаких факторов для банкротства на самом деле нет. Он также отметил, что выполнить обязательства перед вкладчиками «Югры» — это задача №1 для Хотина. Он бережет свою репутацию, ведь вся его жизнь связана исключительно с РФ. Кстати, сын Хотина Дмитрий учится в Суворовском училище, чтобы сделать военную карьеру на родине.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, кто сменил Безсмертного в Трехсторонней контактной группе23:00"Нафтогаз" запускает продажу газа населению по "летним" ценам22:44Доля алкоголя и табака в потребительской корзине россиян — всего 3%22:28В Москве экс-муниципальный депутат оспорит в суде решение избиркома после определения Конституционного суда РФ22:00Украина пугает США выходом из «ядерного» договора СНГ21:56В Киеве мужчина вступился за подростков и получил за это пулю (ФОТО)21:49За два дня оперативники в Свердловской области изъяли 92 единицы незаконного оружия21:46Путин: Россия должна зеркально реагировать на разработку США ракеты, запрещенной ДРСМД21:43Глава Далматово вошел в состав совета, возглавляемого Путиным21:41В Вологодской области вертолет упал в реку. Пилот погиб21:38Погиб рабочий, заблокированный при обрушения на шахте РУСАЛа в Североуральске21:36Путина спросили, в какой позиции он себя видит в 2025 году21:03Путин: массовые протесты в других странах имеют «большие масштабы и тяжкие последствия»21:00Мари Краймбрери — Голая в белой майке, новый клип21:00Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»20:58Группа СБПЧ отказалась выступать на муниципальном концерте в Петербурге перед днем выборов20:53