Показать меню
28 май 16:49 Политика

Большая часть долгов вкладчикам банка «Югра» будет выплачена в течение года

Большая часть долгов вкладчикам банка «Югра» будет выплачена в течение года

Компания «Комплексные инвестиции» собирается окончательно закрыть вопрос с вкладчиками банка «Югра» в течение 3,5 лет. Все основные выплаты произведутся уже в первый год, хотя «Агентство страхования вкладов» обозначило срок более четырех лет.

Напомним, что Алексея Хотина, одного из самых значимых держателей акций банка «Югра», задержали полтора месяца назад. Против него открыли уголовное дело о хищении 7,5 миллиардов рублей. Сам бизнесмен обвинение категорически опровергает. Сейчас он находится под домашним арестом.

Ранее СМИ писали, что на допросе Хотин выступил против полковника ФСБ Кирилла Черкалина, заявив, что тот три года его «крышевал». Сообщалось также, что Черкалина задержали как раз после показаний акционера «Югры». Источник, близкий к бизнесмену, заявил «Московской газете», что все эти данные чушь.

Что известно в данный момент? Банк «Югра» потерял лицензию два года назад. Сначала он проиграл Арбитражный суд, а затем Конституционный не стал брать на рассмотрение дело, поскольку этот вопрос не в его компетенции. Многие СМИ связывают АО «Комплексные инвестиции» с именем Алексея Хотина. В окружении бизнесмена не скрывают тот факт, что компания специально скупила долги банка «Югра», чтобы в дальнейшем рассчитаться с ними. Это было сделано для того, чтобы прекратить уголовное дело в отношении Хотина. Ведь если акционер рассчитается с вкладчиками банка, исчезнет повод для преследования. Исходя из разработанного плана выплат, люди, которым должны сумму до миллиона рублей, получат деньги в течение года. Люди, которым банк должен меньше 50 тысяч рублей – уже до конца первого месяца.

Говоря о слухах, связанных с вероятным банкротством АО «Комплексные инвестиции», источник заявил, что никаких факторов для банкротства на самом деле нет. Он также отметил, что выполнить обязательства перед вкладчиками «Югры» — это задача №1 для Хотина. Он бережет свою репутацию, ведь вся его жизнь связана исключительно с РФ. Кстати, сын Хотина Дмитрий учится в Суворовском училище, чтобы сделать военную карьеру на родине.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)01:48Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, и готов помочь американской армии оккупировать Россию01:39Наши «ватники» в истории с доцентом-убийцей «пробили дно» — мнение01:37Россия делает специфический «подарок» Украине01:35«Мы и мёртвые к вам придём» — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»00:42Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:42Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:42«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:42В Киеве шокированы новым бюджетом Украины (ВИДЕО)00:42Вейпинг улучшил работу сердца курильщика00:35Составили рейтинг топ-5 самых ожидаемых кроссоверов в России00:35В Китае назвали лучший смартфон 2019 года00:35В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек00:35Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:28Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:14Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:14