Показать меню

Депутаты ВР приравняли раненых на Майдане к участникам боевых действий

Депутаты Верховной рады приравняли пострадавших во время "революции достоинства" на Майдане в Киеве к участникам боевых действий, сообщили в пресс-службе парламента Украины.

Во вторник, 14 ноября, украинские депутаты проводили голосование о приравнивании участников Майдана к людям, находившихся в зоне боевых действий. Предложение поддержали 241 член Верховной рады.

Уточняется, что участником боевых действий может считаться любой человек, который получил какие-либо телесные повреждения во время беспорядков в центре Киева. Если полученные на Майдане травмы привели к инвалидности, то это лицо получает статус инвалида войны.

В Раде также заверили, что все те, кто получит указанные статусы, смогут пользоваться всеми соответствующими льготами от государства.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине хотят "потушить свет в Кремле" с помощью США20:17В Екатеринбурге задержали грабителя, нападавшего на людей на остановках19:51Экс-глава аппарата администрации Екатеринбурга назначен врио главы Среднеуральска19:51Что за бассейн-долгострой «Газпром» достроит в Ростовской области19:00В Подмосковье запланировано отремонтировать более 3 тысяч многоквартирных домов19:00Камеры на МКС засняли редкие природные явления18:51"Грудь сделала?": снявшая лифчик Алеся Кафельникова показала свои увеличившиеся "дыни"18:51Екатеринбуржцам предлагают выбрать территории для благоустройства на будущий год17:34Правительство РФ направит свыше 4,5 млрд. для сдерживания цен на хлеб17:34В Индии и Британии пострадали заводы по производству вакцин от к-вируса (ФОТО, ВИДЕО)17:17Любовь Соболь задержана в Москве (ФОТО)17:17Упавшая пассажирка на перроне в Грязях смогла отсудить 107 тысяч16:51В Липецке подорожал бензин16:51«Колоссальную» колонию для землян предлагают построить в поясе астероидов16:17