Показать меню

Суд обязал мэрию Тюмени построить дамбу, чтобы грязный технический снег не попадал в Туру

Суд обязал мэрию Тюмени построить дамбу, чтобы грязный технический снег не попадал в Туру

Ленинский районный суд Тюмени обязал горадминистрацию построить в срок до 1 января 2020 года инженерное сооружение на участке рядом с озером Песьяным, где в конце февраля природоохранная прокуратура обнаружила несанкционированную свалку снега, передает корреспондент Znak.com.

Тем самым суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры. Прокуратура по заявлению общественника Владимира Николаева установила, что для снежных полигонов в Тюмени используются три участка: район улицы Дальней, озера Песьяного и Воронинских горок. Полигон на озере Песьяном никак не огражден от затопляемой территории, он расположен в русле Туры и весной грязный снег попадает в реку. Представление было внесено 15 февраля, и администрация должна «в разумные сроки» построить на этом участке дамбу. Прокуратура также направила иск в Ленинский районный суд Тюмени, который сегодня был удовлетворен.

Прокуратура потребовала построить в Тюмени дамбу, чтобы снег с полигона не стекал в Туру

А 15 марта региональное управление Росприроднадзора по Тюменской области установило, что на участке у озера Песьяного снегу был присвоен IV класс опасности — в нем нашли хлориды, нефтепродукты и свинец. Ведомство возбудило административное дело по Статье 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления») в отношении МБУ «Тюменьгормост», в пользовании которого находится данный участок.

С конца прошлого года на полигонах в районах озера Песьяного и Воронинских горок тюменская мэрия планирует построить снегоплавилки с очистными сооружениями и гидроизоляцией. Однако пока конкретные сроки реализации проекта не обозначены.



Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Галс-Девелопмент» активно строит деловой квартал «Невская Ратуша»13:50В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку13:50В США грозят Зеленскому разрывом межгосударственных отношений из-за дела Порошенко-Байдена13:40Объяснено решение "Газпрома" остановить транзит газа через Польшу13:40Оставшиеся без работы якутские стриптизерши начали развозить пиццу13:40В Нижнем парке готовят к открытию бювет со 100-летней историей13:30В Ельце полицейские поймали похитителя шести туй13:30Липецких чиновников регулярно тестируют на COVID-1913:30В Челябинске снизили налог для магазинов, ларьков и вендинговых аппаратов12:50С 1 июня из Екатеринбурга полетят самолеты в Минводы, Анапу, появится новый рейс в Москву12:50Путин наградил Высокинского грамотой за «добросовестную работу»12:50Кори Тейлор поделился деталями своего дебютника12:40Сегодня Минкультуры начинает прием заявок на субсидирование тв-сериалов12:40Зрада и Перемога: МИД Украины предоставил привилегии необычной паре посетителей (ФОТО)12:30
Популярные новости