Показать меню

Кабмин внес в Госдуму законопроект об эксперименте с выбросами в трех городах Урала

Кабмин внес в Госдуму законопроект об эксперименте с выбросами в трех городах УралаНаиль Фаттахов / Znak.com

Правительство внесло в Госдуму законопроект о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, в том числе в Челябинске, Магнитогорске и Нижнем Тагиле, сообщает сегодня пресс-служба кабмина.

«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с целью снижения этих выбросов и применения системы такого квотирования в крупных промышленных центрах. Эксперимент планируется провести в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите», указано в сообщении.

Предполагается, что эксперимент по квотированию будет проходить с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024. К концу 2024 года совокупный объем выбросов в наиболее загрязненных городах должен снизиться на 22%.

Законопроектом вводится понятие «результаты проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха» и новые нормы, которыми регулируются вопросы проведения таких расчетов и применения их результатов.

«Предлагается закрепить право субъектов Федерации на проведение сводных расчетов для отдельных населенных пунктов и на использование результатов таких расчетов при нормировании и установлении квот выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Результаты сводных расчетов предлагается использовать для определения уровня фонового загрязнения воздуха при нормировании выбросов, а также для определения мест размещения промышленных объектов, объектов транспортной и социальной инфраструктуры при разработке генеральных планов поселений и городских округов», сообщает кабмин.

Замминистра экологии рассказала, как квоты повлияют на челябинских промышленников

Минприроды России предлагается наделить полномочием по утверждению требований к мероприятиям по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий, с учетом особенностей применяемых технологий производства продукции, выполнения работ, оказания услуг, включая непрерывность и сезонность их работы.

На основании анализа отчетов о результатах эксперимента по квотированию выбросов Минприроды России проведет оценку применения этого механизма и в случае успешных результатов будут подготовлены соответствующие изменения в законодательство.

Напомним, Госдума планирует принять законопроект в трех чтениях уже в ближайшее время.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября21:51Агентство развития навыков и профессий выступит оператором двух федеральных проектов по содействию молодежной занятости21:51Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год21:51Поздравление с Днем строителя от МИНПРОМТОРГ21:51Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока19:00В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли19:00Проект реновации обсудили в Мытищах19:00Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская19:00Кадровый потенциал регионов Арктики обсудили на Первом чемпионате профессионального мастерства по северным профессиям18:34В Волгограде переедут 203 семьи в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»18:34В Мурманске стартовал Первый чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям18:34Строительство.RU поздравляет коллег и партнёров с Днем строителя18:34«Динамо» будет явным аутсайдером в противостоянии с «Бенфикой» в ЛЧ17:17В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома15:34
Популярные новости