Показать меню

Прокуратура Зауралья инициировала проверки по факту нелегальных валок в Кургане

Прокуратура Зауралья инициировала проверки по факту нелегальных валок в КурганеНикита Телиженко

И. о. прокурора Курганской области Олег Седельников поручил руководителям контрольно-надзорных органов незамедлительно организовать проведение проверок по факту многочисленных несанкционированных свалок на территории столицы Зауралья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона. «Ситуация находится на контроле надзорного ведомства», — добавили там.

Вопрос с вывозом мусора и несанкционированными свалками остро стоит во многих районах Кургана: Северном, Восточном, Рябково и Западном и других. Так, например, как ранее сообщал Znak.com, большая свалка образовалась на улицах Краснодонской и Технической в микрорайоне «Энергетики». Как рассказали нашей интернет-газете местные жители, мусор начал копиться с конца февраля после того, как управляющая компания «ДОМ» прекратила свою деятельность.

Аналогичная ситуация складывается на улице Конституции около дома № 32. Как признался Znak.com один из жильцов Александр, последний раз мусоровоз они видели в марте, с тех пор к переполненному мусорному контейнеру уже не пробраться: все подходы завалены. Причины, по которым мусор перестали вывозить, жителям неизвестны.

Жители пригорода Кургана, заваленного мусором, вынуждены жечь отходы или увозить их в лес

В мэрии Кургана говорят, что держат ситуацию с вывозом мусора под контролем.

Комплексные причины, по которым Курган покрывается несанкционированными мусорными свалками официально не называется. Между тем стоит напомнить, что в Курганской области до сентября отложен старт «мусорной реформы», которая началась в РФ с 1 января этого года. Сейчас в регионе действует старая схема вывоза мусора.

Кроме того, напомним, что в конце 2018 года врио губернатора Курганской области Вадим Шумков инициировал тотальные проверки управляющих компаний в областном центре. Причем он пригрозил тем, что у всех, кто плохо работает и нарушает закон, отберут лицензию. На сегодня официально было объявлено о том, что лицензии аннулированы у УК «Респект» и «Управдом». Пока еще не все дома перешли к новым управляющим компаниям.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заключенные пробили стены своих камер мебелью10:56Россиян предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров10:21В столице приступили к ремонту административных зданий в САО10:15Семечки и аппендицит: хирурги наконец рассказали, есть ли связь09:56Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья09:52Молитвы о примирении09:51Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста09:50У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты09:47Екатеринбург инспектирует делегация из Шанхая из-за мероприятия ООН09:45В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению суда09:42Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник09:35Лечо из перца и помидор на зиму - рецепты «пальчики оближешь»09:28В США самолет совершил экстренную посадку, есть пострадавшие09:14Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега08:49Кадры к фильму "Оно 2"08:14Титановые кредитки Apple Card оказались слишком уязвимыми08:07