Показать меню

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года

В предпоследнюю пятницу мая отмечается много важных национальных праздников, среди которых День славянской письменности и культуры. Также сегодня есть и важные международные события.


День славянской письменности и культуры

Сегодня православная церковь отмечает день памяти Кирилла и Мефодия, святых, которые жили в монастыре в городе Солуни и в 9 веке создали славянскую азбуку, ставшую прообразом современной русской, украинской, белорусской и других азбук.

Память святых отмечается уже множество веков. Позднее этот праздник превратили в День культуры и письменности. Это очень важное событие для всех славян. Праздник призван объединить всех нас.

День кадровика

В России сегодня отмечают свой профессиональный праздник все работники кадровых служб. К сожалению, этот праздник до сих пор не является официальным, несмотря на то, что в отделах кадров по всей стране работают десятки тысяч человек. Не забудьте поздравить своих близких или друзей, которые трудятся в этой отрасли.


Другие праздники 24 мая

Европейский день соседей. Это день единения и сплоченности соседей всех европейских стран. Он зародился во Франции и призывает нас проявлять добро и терпение ко всем, кто живет рядом с нами. Во многих странах в этот день люди собираются вместе и проводят время за праздничным столом или на природе.

Европейский день парков. Это день национальных парков и заповедников, охраняемых зон, в которых живут редкие животные и растут редкие растения. В России есть отдельный день, который также посвящен освещению экологических проблем, связанных с подобными местами.

Праздник горилки. У любителей крепкого алкоголя есть повод попробовать горилку — украинский национальный напиток, известный и распространенный в странах СНГ.

Всемирный день шизофрении. Шизофрения представляет собой тяжелое психическое отклонение. По самым скромным подсчетам, в мире как минимум 20 миллионов больных этим заболеванием. Ученые до конца не понимают, что именно вызывает эту болезнь, но уверены, что важную роль играют гены. Удручающая статистика говорит о том, что более половины больных не получают надлежащего лечения или ухода. Сегодняшний день призван привлечь особое внимание общественности к этой проблеме.

День тиары. Тиара — это корона принцесс. Во времена, когда большинство государств имело монархическую систему власти, тиары были крайне популярны. Сегодня их носят принцессы в Англии.


Мокей Мокрый. В православии это день памяти святого Мокия Амфипольского. В народе этот день известен как Мокей Мокрый, потому что 24 мая ожидали дождя. Согласно приметам, дождь в этот праздник означает, что лето не будет засушливым. Также в этот день запрещено было работать.

Именины 24 мая

Православные именины сегодня у Александра, Иосифа, Кирилла, Мефодия, Никодима, Ростислава. Постарайтесь поздравить всех своих близких и знакомых с этим важным духовным праздником.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bahh Tee — Bahh Tee, новый клип02:29Пять изменений с телом требуют немедленного обращения к врачу02:21Оля Полякова показала «беременный» животик02:07Павел Данилин: Для устранения источников загрязнения воздуха в Очаковской промзоне нужна воля правоохранительных органов02:00Лунный день сегодня 18 сентября 2019 года01:56Mazda на автосалоне в Токио представит собственный электромобиль01:42Знаменитости травмируются на сцене, пытаясь удивить своих фанатов!01:28Папарацци путают знаменитых детей!01:28Ученые назвали продукты для здоровой печени01:00Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским00:56Кифер Сазерленд сыграет в новой версии "Беглеца"00:49Отец росгвардейца, который вывихнул плечо при задержании Павла Устинова, вступился за сына00:40Жители Петербурга потребовали отменить результаты выборов и отправить Беглова в отставку00:37Обвиняемым в вымогательстве 85 млн рублей продлили арест и предъявили новые обвинения00:35Российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР в Японском море00:32Сноуден опубликовал книгу, за которую США подали иск против него. В РФ она выйдет в ноябре00:30