Показать меню
23 май 22:08Технологии

Microsoft изымает продукцию Huawei из продажи

После наложения санкций США на Huawei, несколько крупных компаний прекратили сотрудничество c китайским производителем. В их числе оказались Google, Intel и Qualcomm. Теперь к соблюдению запрета присоединилась Microsoft. Софтверный гигант изъял из продажи ноутбуки Huawei MateBook X Pro и MateBook D, а также Arm Holdings, чьи разработки представлены в 95% смартфонов мира.

При попытке зайти на страницу с товарами, их страницы выдают ошибку 404, а поиск любого оборудования Huawei не дает никаких результатов в Магазине Microsoft. Тем не менее, закешированная версия сохранилась. Розничные магазины Microsoft продолжат продавать ноутбук, который является одним из лучших моделей лэптопов на рынке, но без лицензии Windows он более не является лучшей альтернативой Apple MacBook Pro.

Запрет связан с указом президента Дональда Трампа, запрещающий американским компаниям покупать и использовать телекоммуникационное оборудование у "иностранных противников". Также Huawei была добавлена в "список организаций", запрещающий им вести дела с американскими фирмами без одобрения правительства.
Потенциальный запрет Microsoft на использование Windows также может повлиять на серверные решения Huawei. Microsoft и Huawei используют гибридное облачное решение Microsoft Azure, используя сертифицированные Microsoft серверы Huawei. Intel и Qualcomm также должны будут следовать последнему распоряжению правительства США. В то время как Huawei разработала собственные процессоры и модемы для смартфонов, Intel поставляет Huawei серверные чипы и процессоры ноутбуков компании. По сообщениям, Huawei на текущий момент накапливает чипы, чтобы подготовиться к запрету на три месяца.

Примеру конкурента также последовала и компания Google — она исключила смартфон Huawei Mate 20 Pro из числа моделей, которым доступна третья бета-версия Android Q. Кроме того, от продаж устройств Huawei отказался Best Buy — единственный крупный американский ритейлер, у которого они до недавнего времени были в наличии.
Загрузка...
Автор: krislurVor По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мегионнефтегаз» вошел в топ-100 лучших промышленных предприятий России14:42Причиной пожара в доме в ХМАО, где без жилья осталось 40 человек, мог стать поджег14:37«Хроники процветания»: опубликованы актуальные фото Донецкой железной дороги14:28Путин: Мы преуспели в высокотехнологичных областях производства благодаря санкциям14:21Ученые впервые записали пение редкого японского кита14:14Прямая линия с Путиным: выяснилось, о чем больше всего спрашивают россияне14:00Промышленные зарядные устройства (ЗУ) для аккумуляторов13:50Алибасов рассказал Малахову, что с ним делали врачи в больнице13:42Деньги не пахнут: Украина зарабатывает на Припяти, но россиянам въезд запрещён (ФОТО, ВИДЕО)13:36В Киеве сочли провальной поездку Зеленского в Европу13:21Татьяна Ломакина. Депутат-почтальон13:14Соратник Трампа пожертвовал Оксфорду 150 млн фунтов стерлингов13:00Юлия Барановская с дочерью Яной стали героинями нового YouTube-шоу12:56Дуэйн Джонсон готов возглавить киновселенную Marvel12:49228 млн рублей вложит ООО «ГИС» в создание станций снеготаяния в Нижнем12:42Новый «Простоквашино» заинтересовал мир!12:28