Показать меню
23 май 20:38Общество

В Москве задержан криминальный авторитет Евгений Ремезов. Его подозревают в покушении на главу Волгоградской области


В Москве задержан криминальный авторитет Евгений Ремезов, причастный к покушению на главу Волгоградской области Андрея Бочарова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ.

По версии следствия, он причастен к попытке поджога дома Бочарова в 2016 году. Тогда неизвестный перелез через забор, бросил в сторону дома бутылку с зажигательной смесью, однако она не долетела до здания и потухла на земле.

По версии ФСБ, Ремезов организовал покушение с целью запугать главу региона в связи с отчуждением в муниципальную собственность центрального рынка Волгограда, который находился в долгосрочной аренде у подконтрольных Ремезову коммерческих структур.

В результате расследования, были установлены личности пяти человек, причастных к неудавшемуся поджогу. Трех из них задержали в 2017 году, один скрылся в США, где сейчас отбывает наказание за преступление, совершенное на территории этого государства.

После задержания сообщников Ремезов уехал из Волгоградской области и был объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве и ряде других преступлений в отношении волгоградских предпринимателей.

Загрузка...
По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Квартал «Ривер Парк» вошел в шорт-лист премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»  14:40Какой будет новая станция МЦД "Печатники"14:40На юго-западе Москвы будет построена школа хореографии и изобразительных искусств14:40В Югре коронавирус подтвердился еще у 117 человек14:30К реализации инициатив екатеринбуржцев привлекут экспертов из других городов14:30Скончался Народный артист России Михаил Кокшенов14:30Белоруссия ответила на требование "Газпрома" вернуть долг13:30"Всегда заканчивалось плачевно": Пригожин вспомнил, как продюсировал любовников олигархов13:30Российские оружейники разрабатывают винтовку с дальностью 7 км13:30Ночью в Липецке сгорел автомобиль «Ауди Q7». Огонь перекинулся на еще 4 машины13:20В Липецкой области 8 июня открывают салоны красоты13:20В Липецкой области пострадавшим от COVID-19 рыночным торговцам помогут деньгами13:20Глава СНБО Украины обещает, что Россия «скоро развалится»13:00МЧС: Разлив дизтоплива под Норильском локализован13:00