Показать меню

Молитва на красную нить

Молитва на красную нить

Красная нить привлекает удачу, оберегает от неприятностей, зла и проблем. Однако просто носить красную нить на руке недостаточно, важно знать, как правильно ее завязать и какую молитву при этом читать.


Защитные атрибуты — обереги, талисманы и амулеты — сопровождали людей во все времена. Разумеется, для православного верующего истинным оберегом служат иконы, нагрудный крестик и молитвы. В православии не принято повязывать красную нить в качестве оберега, так как этот атрибут относится к учению каббалистов. Они верят, что этот талисман защищает от негатива, злобы, зависти, а также отгоняет негативное влияние со стороны недоброжелателей. Однако в современном мире многое меняется, и сейчас красная нить набирает популярность, позволяя каждому не переча религиозным убеждениям привлекать удачу, процветание и успех.

Легенды о талисмане

У многих народов существует своя легенда, которая гласит о происхождении красной нити-талисмана.

Славянское поверье гласит, что богиня по имени Лебедь принесла весть о целебных свойствах красной нити. С тех пор ее начали использовать как оберег в период болезней и хворей.

Согласно другой легенде, Лилит, первая жена Адама, распорядилась казнить новорожденных, позволяя жить лишь тем, у кого будет повязана на левой руке красная нить, а также тех, кто будет назван ее именем. Лилит переводится с иврита как «краснота». С того времени красный цвет считается оберегом от демонов и нечистой силы.


Немцы считают, что данный амулет исцеляет и защищает от болезней.

Каббалисты хранят легенду, связанную с матерью человечества Рахиль, которую похоронили недалеко от Вифлеема. Один человек поделился идеей, как помочь всем людям. Красной нитью обвили всю гробницу Рахиль, сопровождая это действо сердечной молитвой. Спустя время эту нить разрезали и раздали людям, чтобы она защищала и притягивала удачу к каждому.

7 главных молитв на красную нить

Чтобы красная нить стала для вас настоящим обрегом, необходимо знать, как правильно ее завязывать и какими молитвами следует сопровождать данное действо. Шерстяную нить завязывают на семь узлов, и каждому узлу соответствует определенная молитва.

Первый узелок: «Пусть имя Царствия Твоего будет благословенно на веки вечные».


Второй узелок: «Я взываю к Тебе, и сила Твоя пусть придет к тому, кто повязал нить на запястье своем».

Третий узелок: «Прими мольбы мои и защити перед каждой трудностью».

Четвертый узелок: «Отче наш, укрепи мой дух и даруй Свое благословение».

Пятый узелок: «Да огради меня, Господь мой, от всего плохого, приведи жизнь мою к свету праведному».

Шестой узелок: «Будь справедлив ко мне, Отец Небес, подари благословение, очисти душу мою от всего дурного».

Седьмой узелок: «Великий и Всемогущий! Подари блага и счастье, покажи дорогу к вечности и благодати».

Загрузка...
По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Крематорий» готовится к концерту по заявкам в виде традиционных бумажных писем11:00Дистанционное образование – надолго или навсегда?10:51Голубая Луна 31 октября 2020 года: чем она уникальна и какие опасности сулит Знакам Зодиака10:34Гороскоп Василисы Володиной на ноябрь 2020 года10:34В преддверии зимы начался ремонт на аллее спорта в парке Победы10:1762-летняя пенсионерка скончалась от COVID-19 в Липецкой области10:17Российским кинотеатрам выделят 4,2 млрд. чтобы удержать их «на плаву»10:00Курс доллара впервые с начала месяца превысил 79 рублей10:00Сквозь облака: Минобороны показало видео пуска новой противоракеты (ВИДЕО)09:51МОЛНИЯ: Ополченцы Донбасса обсудят отправку добровольцев в Карабах09:515 Знаков Зодиака, которые разбогатеют в ноябре 2020 года09:34Гороскоп на ноябрь 2020 года09:34В Германию возвращаются коронавирусные ограничения. В стране закрывают бары, рестораны и другие заведения09:17В Липецке появится автоматическая система полива клумб и газонов09:00