Показать меню

В Хабаровском крае двум мужчинам, добывавшим икру на ?19 млн, выписали по ?1,5 млн штрафа

В Хабаровском крае двум мужчинам, добывавшим икру на ?19 млн, выписали по ?1,5 млн штрафаPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

В Хабаровском крае суд признал двух мужчин виновными в незаконном добывании черной икры на сумму более 19 млн рублей и приговорил каждого к пяти годам колонии и штрафам в размере 1,5 млн рублей, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Суд и следствие установили, что в 2013–2017 годах фигуранты дела в составе организованной группы осуществляли на территории Хабаровского и Приморского краев незаконную добычу, приобретение, хранение, перевозку и пересылку в Москву икры рыб осетровых видов.

«В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято свыше 1 тонны черной икры. В результате совершенного преступления водным биологическим ресурсам, собственником которых является Российская Федерация, причинен ущерб на сумму свыше 19 миллионов рублей», — заявили в СКР.

В расследовании преступления активное участие приняли сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«УГИЛ» преследует христиан: новые уголовные дела против священников и приходов на Украине! (ФОТО)07:30Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:30В Крыму обнаружили 860 русских воинов, павших в битве сотни лет назад (ФОТО)07:30Лигу чемпионов предложили доиграть в Германии в формате "Финала четырех"07:00Премию "МУЗ-ТВ" перенесли на следующий год из-за коронавируса07:00ЭИСИ отметил новые региональные практики по борьбе с COVID-1907:00Когда Троицкая родительская суббота в 2020 году06:50Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем06:50Артамонов предложил остановить проверки газового оборудования06:30Липчанку с судимостью подозревают сразу в трех фактах кражи продуктов из магазинов06:30Дрифт у «Линии» и в микрорайоне «Елецкий», прогулки по верхнему этажу рембазы06:30На Avito стали продавать крема «от 5G излучения»06:20На Кубани женщину и ее сожителя обвинили в избиении годовалого ребенка до смерти06:20Минюст отказался от увеличения штрафов за нарушение ПДД в новом варианте КоАП06:20