Показать меню

Суд арестовал Леонида Волкова на 20 суток за акцию, которая состоялась 9 месяцев назад

Суд арестовал Леонида Волкова на 20 суток за акцию, которая состоялась 9 месяцев назадРуководитель штаба Навального Леонид ВолковЯромир Романов/Znak.com

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток ближайшего соратника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова за акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября 2018 года, написал в своем Twitter Волков.

«Арест: 20 суток. Увидимся, не скучайте!» — передал Волков.

Суд признал его виновным в проведении публичного мероприятия, повлекшего причинение вреда имуществу (часть 4 статьи 20.2 КоАП).

Волкова задержали 21 мая ранним утром на выезде из дома на Володарском шоссе. Он заметил, что за такси, на котором ехал, была слежка. Затем автомобиль остановили и начали «задавать странные вопросы», написал оппозиционер в Twitter. По словам Волкова, правоохранители не сказали, на каком основании задерживают его. Волкова доставили в ОВД «Даниловский», где на него был составлен протокол по статье 20.2.8 КоАП («Повторное нарушение порядка проведения митингов»).

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Швейцарские банки отказались снять санкции со счетов Вексельберга на борьбу с COVID-1908:00«Красное и Белое» возобновит работу склада в Екатеринбурге, где произошла вспышка COVID-1908:00В Красноярске неизвестные напали на машину инкассаторов: двое ранены08:00«УГИЛ» преследует христиан: новые уголовные дела против священников и приходов на Украине! (ФОТО)07:30Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:30В Крыму обнаружили 860 русских воинов, павших в битве сотни лет назад (ФОТО)07:30Лигу чемпионов предложили доиграть в Германии в формате "Финала четырех"07:00Премию "МУЗ-ТВ" перенесли на следующий год из-за коронавируса07:00ЭИСИ отметил новые региональные практики по борьбе с COVID-1907:00Когда Троицкая родительская суббота в 2020 году06:50Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем06:50Артамонов предложил остановить проверки газового оборудования06:30Липчанку с судимостью подозревают сразу в трех фактах кражи продуктов из магазинов06:30Дрифт у «Линии» и в микрорайоне «Елецкий», прогулки по верхнему этажу рембазы06:30