Показать меню

Член совета движения «Голос» заключен под домашний арест по делу об угрозе убийством

Член совета движения «Голос» заключен под домашний арест по делу об угрозе убийствомЧлен совета движения «Голос» Роман УдотИз Facebook Романа Удота

Химкинский городской суд отправил под домашний арест члена совета движения в защиту прав избирателей «Голос» Романа Удота по делу об угрозе убийством съемочной группе телеканала НТВ (часть 1 статьи 119 УК), передает «Медиазона». Как уточняет ИА «Закон», мера пресечения избрана до 16 июля.

Во время заседания адвокат Удота Максим Пашков рассказал, что дело возбуждено из-за того, что Удот крикнул сотрудникам НТВ «Я вас убью», когда они преследовали его в аэропорту Шереметьево в марте 2018 года.

По словам защитника, для возбуждения дела по данной статье потерпевший должен воспринять угрозу как реальную, но сотрудники телеканала продолжили преследовать Удота. «То есть даже не испугались», — заявил адвокат.

Активист «Голоса» и журналисты НТВ выясняли отношения в полиции аэропорта Шереметьево

В движении «Голос» заявили, что корреспонденты телеканала регулярно преследовали Удота, а незадолго до конфликта НТВ опубликовал о «Голосе» фильм, из-за чего член совета движения планировал подать иск в суд.

Напомним, в марте 2018 года в Шереметьево перед вылетом Удота задержали по подозрению в краже мобильного телефона корреспондентки. По словам члена совета движения «Голос», он отобрал телефон у журналистки из-за того, что та снимала его вопреки его воле. Но тогда уголовное дело не было возбуждено.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На окраине Липецка отключат отопление18:46Опасное природное явление заворожило горожан18:44Активист проиграл дело об отмене итогов голосования в МО Нарвский округ18:42СБУ задержала экс-замминистра экономики по подозрению в государственной измене18:28Глава Еврокомиссии о Brexit: Это была пустая трата времени и энергии18:28Суд открыл производство по иску об аннулировании лицензии NewsOne18:28Кабмин установил 2% пошлину на импорт электроэнергии из России18:28"Европейская солидарность" обвинила канал "1+1" в нарушении журналистких стандартов18:28Авария на руднике «Таймырский» — есть погибшие17:51НАСА «угрожает» первому за 20 лет полёту «Союза» с полностью российским экипажем17:51ВСУ несут потери в технике и личном составе: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:51Учёные выяснили, почему раковые опухоли не поддаются химиотерапии17:51Коломойский пригрозил Порошенко17:51Горловчане: «Мэр» Приходько оболгал матерей, потерявших детей на пожаре в Горловке17:51Жители ОРДО: Скоро весь Донецк может превратиться в сплошной контейнер для наркотиков17:50Коломойский призвал Порошенко осторожно высказываться в адрес «1+1»17:50