Показать меню

Писатель Иванов рассказал, почему убрал свое имя из титров фильма "Тобол"

Писатель Иванов рассказал, почему убрал свое имя из титров фильма "Тобол"Скриншот интервью «вДудь»/YouTube

Российские писатель Алексей Иванов заявил, что сюжет фильма «Тобол» по его одноименной книге получился «весьма далек» от сюжета, который придумал писатель. Из-за этого он вычеркнул свое имя из титров картины и ушел из проекта, рассказал Иванов в интервью журналисту Юрию Дудю.

«Мне не понравилось, как перелопатили сценарий, в какую туфту его превратил режиссер Игорь Зайцев (снимал «Каникулы строгого режима», «Красные горы» и т.д. - прим. Дудя). Мы говорим сейчас и про фильм, и про сериал. Потому что я придумал такой сюжет, что, меняя одну часть, меняешь все. Я не смотрел сериал, не знаю как там. Могу судить только по фильму. Но если судить по фильму – сериал тоже будет весьма далек от того сюжета, который я придумал», - сказал писатель.

Сам фильм Иванов смотрел уже в кино и как ушел из проекта (дату он не называет) «не интересовался там ничем». Он заявил, что «ушел не из-за денег, хотя если бы остался в проекте – может, что-то бы еще смог получить». «Все, что нужно было сделать по договоренностям с продюсером – я сделал свою работу до конца. Но отказался работать дальше и получать дальше, потому что мне не нравилось», - добавил Иванов.

И сказал журналисту, что после этого опыта «сделал вывод, что больше никогда не буду писать сценарий - и тотчас же свое решение нарушил». Озвучить, над сценарием к какому фильму сейчас работает, Иванов отказался, ссылаясь на ограничения по контракту. «Но предложили более выгодные условия с точки зрения прав и отношения продукта, который я делаю. Надежда победила опыт», - добавил писатель.

Ранее, перед премьерой, Иванов уже критиковал «Тобол». «Думал, окажется просто глупо, но получил бонус в виде скуки. Недоваренная каша из топора», - охарактеризовал тогда писатель получившийся фильм.

Уральскому писателю Алексею Иванову не понравился фильм, снятый по его роману «Тобол»

Картина «Тобол» снята при поддержке Фонда кино и правительства Тюменской области по мотивам книги Алексея Иванова «Тобол. Много званых». Он рассказывает об истории освоения Сибири, о первом сибирском губернаторе Матвее Гагарине и просветителе Семене Ремезове. Действия фильма проходят в эпоху Петра I.

Премьера состоялась 21 февраля. При этом бюджет фильма составил более 500 млн рублей, а сборы – чуть более 140 млн рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заключенные пробили стены своих камер мебелью10:56Россиян предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров10:21В столице приступили к ремонту административных зданий в САО10:15Семечки и аппендицит: хирурги наконец рассказали, есть ли связь09:56Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья09:52Молитвы о примирении09:51Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста09:50У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты09:47Екатеринбург инспектирует делегация из Шанхая из-за мероприятия ООН09:45В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению суда09:42Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник09:35Лечо из перца и помидор на зиму - рецепты «пальчики оближешь»09:28В США самолет совершил экстренную посадку, есть пострадавшие09:14Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега08:49Кадры к фильму "Оно 2"08:14Титановые кредитки Apple Card оказались слишком уязвимыми08:07