Показать меню

Под Асбестом пять подростков пострадали при взрыве газа: «подсветили» спичками в гараже

Под Асбестом пять подростков пострадали при взрыве газа: «подсветили» спичками в гаражеПресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Вечером 22 мая под Асбестом в поселке Малышева пять подростков пострадали при взрыве газа в гараже, они госпитализированы, об этом Znak.com сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

«В гаражном боксе на улице Февральской произошла детонация газовоздушной смеси без последующего горения, которая образовалась в результате кратковременного открытия баллона с пропаном и одновременного наличия источника зажигания», — рассказала пресс-секретарь регионального управления МЧС Наталья Зырянова. Она добавила, что разрушений не произошло.

По факту случившегося доследственную проверку проводит следственный отдел СКР по Асбесту. «По имеющимся данным, в результате воспламенения газа из газового баллона, находившегося в гараже, ожоги получили пять несовершеннолетних. Воспламенение произошло из-за того, что подростки решили „подсветить“ себе в темном помещении спичками», — сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Отмечается, что пострадавшие сами обратились в больницу и на данный момент их жизням ничего не угрожает. «Будет устанавливаться, в полной ли мере законные представители этих детей осуществляли за ними надлежащий контроль. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью детей в результате инцидента, будет устанавливаться в ходе соответствующих экспертных исследований», — добавили в СКР.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Также по факту инцидента проверку также организовала региональная прокуратура.

«В результате пострадали пятеро мальчиков, 2002 и 2003 г. р. Несовершеннолетние самостоятельно обратились в больницу, где у них были диагностированы термические ожоги лица, кистей, волосистой части головы»,

— уточнили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства, регламентирующего охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе эффективности профилактических мероприятий, в особенности в преддверии летних каникул. Будут запрошены данные из учреждения здравоохранения о полученных травмах несовершеннолетними для установления степени тяжести вреда здоровью», — добавили в прокуратуре.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России создадут новый самолет на замену «кукурузнику» Ан-217:01Севастополь: водитель сбил насмерть дорожного рабочего и скрылся16:14Американские военные прокатились на российском "летающем танке"16:07Липецкие чиновники богаче своих коллег из Черноземья16:00НА Донбассе в результате обстрелов погиб боец ВСУ15:49Глава студии Marvel прокомментировал ситуацию с Человеком-пауком15:28Экологи сообщили, что растения на Земле стали вымирать в 350 раз быстрее15:07Жуткие кадры: на Украине сгорел храм Московского патриархата (ФОТО, ВИДЕО)14:56В Харькове обрушился автомобильный мост (ФОТО, ВИДЕО)14:00У кого не меняется возраст выхода на пенсию по новой пенсионной реформе13:42Россиянин задержан в Берлине по подозрению в убийстве гражданина Грузии13:18Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв паводка13:15В Тюмени врачи отказались принимать пациентку с отеком легких13:12Самолет «Уральских авиалиний» эвакуировали с кукурузного поля, где он приземлился13:10В Ульяновске росгвардейцы отказались реагировать на преступление из-за шаурмы13:07В США однорукий боец выиграл дебютный бой в Bellator удушающим приемом13:00