Показать меню

«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей

«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей

Основатель «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов и гендиректор ООО «Региональная сеть предприятий питания» Александр Калинин вручили сертификаты по 1 млн рублей Дербышкинскому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей и Казанской школе-интернату им. Е. Г. Ласточкиной для детей с ОВЗ. Деньги собрали в рамках благотворительной акции — один рубль с каждого заказа перечислялся в благотворительный фонд.

«В рамках 20-летия с 15 апреля мы начали благотворительную акцию, где с каждого заказа наших гостей, которых мы обслуживаем, один рубль мы перечисляем на благотворительные нужды… Я думаю, что эта небольшая сумма в 1 млн рублей поможет немного скрасить ту непростую работу и то время, которое детишки проводят у вас», — цититует ИА “Татар-Информ” Александра Калинина.

Директор школы-интерната им. Е. Г. Ласточкиной Миляуша Гафарова поблагодарила участников акции за помощь. Она также рассказала, что деньги в образовательном учреждении планируют потратить на приобретение оборудования для детей с нарушениями слуха.

«Наша школа является одной из старейших школ нашей республики. В школе обучаются дети с нарушением слуха. Благодаря вашей кампании мы приобретем оборудование, которое на сегодняшний день является самым эффективным средством в обучении детей с нарушением слуха… Вы помогли осуществить нашу мечту», — прокомментировала спикер.

В свою очередь, благодарность выразила и руководитель Дербышкинского детского дома-интерната Гульнара Галиахметова, пишет “Татар-Информ”.

«Мы от лица наших деток, нашего дома хотим выразить вам огромную благодарность за то, что вы находите время и желание участвовать в жизни нашего детского дома. Очень приятно видеть, что с каждым годом общественность старается помогать таким учреждениям, как мы. Нам очень приятно, что у нас есть такие друзья», — заключила Галиахметова.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» отмечает 20-летие присутствия на рынке Татарстана. Первое заведение открылось 30 апреля 1999 года на ул. Баумана. За все годы работы в республиканских ресторанах обслужили более 150 млн гостей. Ежедневно «Макдоналдс» посещают порядка 50 тыс. человек.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Консерваторам предлагают поднять пенсионный возраст до 75 лет21:43Когда откроют Политехнический музей?21:35Названы регионы России с самым доступным бензином21:28Психологи нашли связь между частотой половой жизни и использованием эмодзи20:56Население Украины сократилось до 42 миллионов20:49Стало известно, почему смерть Черной вдовы не получила достаточно внимания в «Мстителях: Финал»20:35Обезьянка Марсель из «Друзей» снова снимется в сериале20:35Качество теряет скорость: «Сапсан», «Стриж» и «Ласточка» увеличили пассажиропоток, но жалобы на организацию питания продолжают поступать20:28Путин прокомментировал беспорядки в Москве19:56Normani — Motivation, новый клип19:49Глава Тазовского района рассказал, что будет с одной из самых далеких и сложных территорий19:31Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССР19:29«Власти» ОРДО подтвердили ужасное состояние воды в Кальмиусе19:28Адвокат: режиссер Дмитрий Васильев переведен в статус свидетеля по «делу 27 июля»19:26Прокуратура закрыла уголовное дело за покупку матерью лекарства больному сыну19:24Путин оценил радиационный фон после после взрыва под Северодвинском19:21