Показать меню

Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова

Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова

Сегодня, 22 мая, на очередном заседании Совета Федерации было принято решение о досрочном лишении полномочий сенатора Рауфа Арашукова, сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Докладчиком по вопросу выступил сенатор Юрий Воробьев. Он отметил, что Арашуков несвоевременно предоставил сведения о своих доходах, расходах, имуществе, а также не предоставил никаких сведений, касающихся его супруги и несовершеннолетних детей.

За досрочное прекращение полномочий Рауфа Арашукова с 22 мая единогласно проголосовали 153 сенатора, воздержавшихся и голосов «против» не было.

Между тем Meduza отмечает, что в апреле адвокат Арашукова Анна Славицкая утверждала, что тот в срок отправил «информацию о доходах, составленную по памяти».

Напомним, 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. В тот же день по данному делу в Санкт-Петербурге был задержан и его отец Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Отец и сын Арашуковы содержатся под стражей.

После задержания Рауфа Арашукова «Единая Россия» приостановила его членство в партии.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологодской области утонула девушка, спасавшая ребенка в незаконно вырытом канале22:22Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млн22:20Жители бурятского поселка обвиняют компанию, связанную с «Ростехом», в пытках и угрозах22:17Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗО22:15Ученые рассказали о влиянии диеты на риск возникновения вагинальных инфекций22:01Елена Темникова — Говорила, новый клип21:49В Киеве пикетируют посольства стран, поддержавших возврат РФ в ПАСЕ20:49Социологи назвали самые "агрессивные" города России20:42Очередной прорыв: Мосэнергосбыт повышает тарифы с 1 июля 2019 года20:15Кипрскому маньяку дали семь пожизненных сроков20:07Как фашисты: обстрелами ВСУ сожжено 2 гектара пшеницы в ДНР (ВИДЕО)19:49Украинских военнопленных моряков в РФ могут приговорить к шести годам тюрьмы19:36Против жителя Ямала, грозившего зарубить мэра Нового Уренгоя, возбудили уголовное дело19:15Россия, испугалась?: Бродвей задумал «страшную месть»19:07Врио губернатора Курганской области выступил на форуме «Утро» в Тюмени. Репортаж19:00«Рифей» попросит полицию найти того, кто устроил свалку с фото на прямой линии Путина18:57