Показать меню
22 май 13:22Общество

Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым


Подросток, подозреваемый в поджоге деревянной церкви в карельской Кондопоге, был признан невменяемым по итогам судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщает Следственное управление СК по Карелии.

Уголовное дело против него направлено в суд для «применения в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера».

В апреле уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев заявлял, что подозреваемого отправили в спецучреждение для оказания медицинской помощи. «Подросток прошел медэкспертизу, на которую был направлен. Сейчас он получает необходимую медицинскую помощь, которая есть у него по показаниям. Как давно он находится в спецучреждении, какого вида помощь получает — эта информация конфиденциальная», — рассказывал Сараев.

По его словам, подросток проходил экспертизу в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве.

Деревянная церковь в Кондопоге, построенная в XVIII веке, сгорела в августе 2018 года. По оценке Минкульта, на ее восстановление потребуется 100 млн рублей.

В поджоге церкви заподозрили подростка, которому на тот момент было 15 лет.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологодской области утонула девушка, спасавшая ребенка в незаконно вырытом канале22:22Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млн22:20Жители бурятского поселка обвиняют компанию, связанную с «Ростехом», в пытках и угрозах22:17Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗО22:15Ученые рассказали о влиянии диеты на риск возникновения вагинальных инфекций22:01Елена Темникова — Говорила, новый клип21:49В Киеве пикетируют посольства стран, поддержавших возврат РФ в ПАСЕ20:49Социологи назвали самые "агрессивные" города России20:42Очередной прорыв: Мосэнергосбыт повышает тарифы с 1 июля 2019 года20:15Кипрскому маньяку дали семь пожизненных сроков20:07Как фашисты: обстрелами ВСУ сожжено 2 гектара пшеницы в ДНР (ВИДЕО)19:49Украинских военнопленных моряков в РФ могут приговорить к шести годам тюрьмы19:36Против жителя Ямала, грозившего зарубить мэра Нового Уренгоя, возбудили уголовное дело19:15Россия, испугалась?: Бродвей задумал «страшную месть»19:07Врио губернатора Курганской области выступил на форуме «Утро» в Тюмени. Репортаж19:00«Рифей» попросит полицию найти того, кто устроил свалку с фото на прямой линии Путина18:57