Показать меню
22 май 13:22Общество

Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым


Подросток, подозреваемый в поджоге деревянной церкви в карельской Кондопоге, был признан невменяемым по итогам судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщает Следственное управление СК по Карелии.

Уголовное дело против него направлено в суд для «применения в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера».

В апреле уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев заявлял, что подозреваемого отправили в спецучреждение для оказания медицинской помощи. «Подросток прошел медэкспертизу, на которую был направлен. Сейчас он получает необходимую медицинскую помощь, которая есть у него по показаниям. Как давно он находится в спецучреждении, какого вида помощь получает — эта информация конфиденциальная», — рассказывал Сараев.

По его словам, подросток проходил экспертизу в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве.

Деревянная церковь в Кондопоге, построенная в XVIII веке, сгорела в августе 2018 года. По оценке Минкульта, на ее восстановление потребуется 100 млн рублей.

В поджоге церкви заподозрили подростка, которому на тот момент было 15 лет.

Загрузка...
По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Тюмени в ДТП автобуса, грузовика и «Газели» пострадали четыре человека18:30МУГИСО снова выставило на торги санаторий «Курьи»18:30Добкин: Янукович в РФ гримируется так, что его никто не узнает18:20Липчанам под видом налоговиком присылают «вирусные письма»18:10В Липецке не будет воды и света: адреса на 6 августа18:10#lipetsklike. Энергетическое фото дня18:10После действий силовиков популярность идеи возврата выборов в Екатеринбурге резко выросла18:00В Богдановиче по подозрению в махинациях с землей задержали главу города18:00В Сургуте в суд передано уголовное дело банды байкеров, обвиняемых в разбое18:00Вторая ветка Екатеринбургского метро подорожала до 90 млрд. рублей17:50В России в период пандемии появилось 200 фейковых служб доставки17:50Верх-Исетский райсуд вынес приговор в отношении серийного автоугонщика17:50В Бейруте ущерб от взрыва оценивают в $3-5 млрд17:30Кулеба: Зеленский за интеграцию в ЕС и НАТО, но у него есть к ним вопросы17:30