Показать меню

Крымский мост развяжет войну между Россией и Украиной - Андреас Умланд

"Специалист" по странам Восточной Европы на страницах Neue Zurcher Zeitung рассуждает о сразу нескольких причинах будущего конфликта, сообщает ИА FederalCity.

Сотрудник киевского сотрудник Института евроатлантического сотрудничества Андреас Умланд опубликовал в авторитетном швейцарском издании статью "Цугцванг для Путина: множество катализаторов военной эскалации вокруг Крыма и Азовского моря".

Как и следовало ожидать, материал написан с учетом мнения лишь одной стороны и цитирует исключительно украинских экспертов. Тем не менее, он представляет определенный интерес в качестве определения возможных подходов к разрядке напряженности вокруг Донбасса и Приазовья, популярных среди политических элит Европы.

Прежде всего, Умланд вспоминает об инциденте с тремя судами ВМСУ, которые были задержаны на подходе к Керченскому проливу. По его мнению, это случилось в международных водах, хотя на самом деле задержание произошло уже на российской территории. Причиной этого несовпадения в трактовке происшествия является непризнание воссоединения Крыма с РФ, доминирующее на Западе. Поэтому территориальные воды России, по их мнению, располагаются значительно восточнее.

Как бы то ни было, автор Neue Zurcher Zeitung делает из задержания нарушителей госграницы парадоксальный вывод – это начало всеобъемлющей блокады Азовского моря со стороны Москвы. Умланд сетует на слабую реакцию США и их сателлитов, которые лишь посылают "в адрес Москвы многочисленные, но лишь вербальные и скорее символические сигналы".

Крымский мост развяжет войну между Россией и Украиной - Андреас Умланд

            Статья в Neue Zurcher Zeitung. Фото: nzz.ch.

Анализируя причины для неизбежного, по мнению сотрудника Института евроатлантического сотрудничества, военного конфликта между РФ и Украиной, он называет четыре фактора.

К таковым он относит бездействие НАТО в вопросе порядка прохождения Керченского пролива, отсутствие международных организаций в регионе, Крымский мост и недостаток пресной воды на полуострове.

Сожаления господина Умланда по поводу силовой поддержки Киева в Керченском проливе понятны – таковой просто не будет, как не раз прямо заявляли военачальники НАТО. Для этого у них нет ни боевых возможностей, ни тем более желания создавать Casus belli с крупнейшей ядерной державой.

Что касается международных организаций в Приазовье и Крыму, то инициатива по отправке в регион увеличенной миссии ОБСЕ как раз принадлежит России, правда речь шла о территории, на которой идет гражданская война, а это никак не Крым, там ОБСЕ делать нечего. Пока миротворческие предложения Москвы не находят отклика на Западе.

А вот из постройки Крымского моста Андреас Умланд делает весьма неожиданный вывод. По его мнению, после "открытия так называемого Крымского моста в мае 2018 года уже было выявлено несколько технических проблем, а также рисков, обусловленных геологическими причинами". Поэтому когда мост рухнет или закроется, Москве не останется ничего иного, как начать войну с Украиной – для отвлечения внимания населения от такого "стратегического провала".

Странно, что автор одного из старейших швейцарских изданий вместо аналитического материала занимается написанием ненаучной фантастики.

Еще более расковано Умланд прогнозирует военный конфликт в Северном Причерноморье из-за проблем с водоснабжением в Крыму.

                Скриншот перевода статьи в Neue Zurcher Zeitung. Фото: inosmi.ru.

Таким образом, автор Neue Zurcher Zeitung убеждает западную аудиторию в неизбежности военного столкновения между Россией и Украиной. Безусловно, этот сценарий выгоден вовсе не Европе. Истинные выгодополучатели находятся за океаном и удивительно, что немецкий журналист Андреас Умланд этого не понимает.

В финальной части статьи автор выражает надежду, что Запад сможет предоставить убедительные гарантии стабильности и действенные механизмы безопасности участникам потенциального конфликта. Думается, что это всего лишь обязательный к исполнению пассаж. Если судить по содержанию материала господина Умланда, то Россия обязательно нападет на беззащитную Украину.

Во всяком случае, аналитик из киевского Института евроатлантического сотрудничества на это очень надеется.

            Андреас Умланд. Фото: ar25.org.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УМВД: «Не оставляйте детей дома одних, они выпадают из окон»17:30В Липецкой области клещи покусали 1416 человек17:10Экс-игрок «Липецка» будет получать в Челябинске 5 миллионов рублей за сезон17:10#lipetsklike. Грозное фото дня17:10Кислицына претендует на должность нижегородского омбудсмена по правам человека17:00Озвучены имена кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода от «Единой России»17:00Стало известно, какие нижегородские больницы закрыты на карантин по COVID-1917:00ЧП в Норильске: воды реки в Красноярском крае окрасились в кровавый цвет (ФОТО, ВИДЕО)16:40Пескова спросили, смогут ли жители Донбасса голосовать за изменение Конституции РФ16:40На Украине разрабатывают «секретную стратегию деоккупации Крыма»16:40Дом Кюхельбекера в Кургане решил купить бизнесмен, депутат гордумы16:30Актер, сыгравший «гей-маму» в ролике про Конституцию, выступает против поправок16:30Лебедев снялся в ролике RT, призвав голосовать за поправки к Конституции, которые ругал16:30Мэрия Москвы предлагает москвичам стучать друг на друга15:50