Показать меню

В Москве введут спутниковое отслеживание строительного мусора

В Москве введут спутниковое отслеживание строительного мусора

Как сообщают "Известия", стройплощадки Москвы и полигоны для строительных отходов с 20121 года будут оборудованы "умными" видеокамерами.

Видеокамеры должны стать частью автоматизированной системы учета и контроля мусора. Они будут фиксировать объемы отходов и распознавать номера вывозящих их грузовиков, на которых будут стоять датчики ГЛОНАСС.

Система контроля позволит знать, сколько строительного мусора вывезено с какой-либо строительной площадки и куда он в итоге был доставлен.

Система обойдется бюджету Москвы в 250 миллионов рублей. Документы для проведение конкурса на создание данной системы подготовил департамент информационных технологий Москвы (ДИТ).

Дмитрий Барановский, муниципальный депутат района Северное Измайлово, известный критическим публикациями о фальсификации коммунальщиками своей работы с помощью системы ГЛОНАСС, в комментарии ИА FederalCity сказал, что хотя сама идея и неплоха, но при ее реализации не обойдется без подтасовок:

"Идея хорошая, но у нас, как всегда, систему будут обманывать. Это же Россия". 

Отвечая на вопрос о том, как он видит возможности для обмана, Дмитрий Барановский сообщил:

"Днем будут возить официалы с ГЛОНАСС, а ночью грузовики без ГЛОНАСС с грязными номерами. У нас есть закон о тишине, запрещающий шумные ночные работы на стройках. Но он не работает. Стройки гремят ночами, и всем плевать. Такой же бардак будет и с системой контроля мусора".

Активист район Южное Медведково Дмитрий Каменский в комментарии ИА FederalCity сообщил:

"По большей части данная система уже существует – ГЛОНАСС, видео на весах на полигоне для отходов, но не она объединена в единую информационную сеть. После реализация проекта потребуются еще сотни миллионов в год для оплаты операторов, отслеживающих и анализирующих трафик (особенно со стройплощадок). В далекой перспективе, возможно, это принесет пользу, но в настоящее время – фактически неработоспособная затея".

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Москве сложилась практика фальсификации работы коммунальщиков, техника которых отслеживается с помощью системы ГЛОНАСС. Состоит фальсификация в том, что водители уборочной техники проходят маршруты без реальной уборки дорог и тротуаров – с поднятыми щетками, без полива или сгребания снега. У москвичей такой способ саботажа со стороны коммунальщиков получил название "глонасить".

В России транспорт различных служб оборудуется системами ГЛОНАСС с 2012 года. Известно, что оснащение одного автобуса телематическими системами обходится в сумму около 20 тыс. руб. Кроме того, необходимы затраты на абонентскую плату. 

Коммунальная техника в Москве оборудуется датчиками ГЛОНАСС с 2012 года. Источник: ria.ru. Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм за неделю: что показало голосование и как теперь изменится баланс элит22:20В Екатеринбурге полиция задержала торговца наркосинтетикой22:00Путин назначил нового Уральского транспортного прокурора22:00Свердловская область готова сотрудничать с Техасом в аэрокосмической сфере22:00Местные выборы в Украине. В Минцифры рассказали, как изменить место голосования онлайн21:30Великобритания введет персональные санкции против россиян за нарушение прав человека21:30Дела против Порошенко напоминают времена Януковича, - Пайфер21:30Самолет или газопровод: МЧС прокомментировало произошедшее в Дзержинске21:20Эксперты назвали самый популярный смартфон у жителей России21:20Директора борской школы осудят за халатность21:20Липецкие спасатели за день вытащили из воды шесть тонущих мужчин21:10«Набеги» воров на садовые домики и гаражи фиксируют в Липецкой области21:10Липецких поставщиков школьного питания обвинили в сговоре21:10Великобритания ввела санкции против 25 россиян, включая главу СКР Бастрыкина21:00
Популярные новости