Показать меню
21 май 20:01Общество

Зеленский сменил начальника Генштаба Украины

Зеленский сменил начальника Генштаба Украины

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Хомчака начальником Генерального штаба — главнокомандующим Вооруженными силами Украины вместо уволенного с этой должности Виктора Муженко. Указы президента Украины от 21 мая 2019 года обнародованы на сайте главы государства.

Муженко возглавлял Генштаб Украины с 2014 года.

Во вторник

Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года.  В качестве причины роспуска Верховной рады Зеленский назвал низкий уровень доверия граждан к парламенту. Президент определил его как всего 4%. При этом он отметил, что юридическим основанием для роспуска рады стало то, что с 2016 года в парламенте не было коалиции.

Напомним, вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский сообщил о намерении распустить Верховную раду накануне. Зеленский также предложил подать в отставку действующему правительству.

«Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: „правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы“. Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда — можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — заявил Зеленский.

Ранее он принес присягу украинскому народу. К присяге Зеленского привела глава Конституционного суда Наталья Шаптала. После этого ему вручили атрибуты президента Украины — булаву, нагрудный знак и гербовую печать.

Загрузка...
По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врач-латыш похвалился отказом помочь русскоязычному пациенту03:00Алан Мамиев: В случае парламентских выборов в Белоруссии Лукашенко на них победит02:51«Луганск — Счастье»: в районе нового пункта КПВВ в ЛНР гремят взрывы (ВИДЕО)02:51Автопилот Tesla впервые попытался уйти от полицейской погони00:17Лексус и Вован разыграли главу Европарламента от имени Тихановской и президента Литвы00:17«Урал» дома разошелся миром с «Зенитом»23:34Розничная цена российского препарата от коронавируса будет начинаться от 12 320 рублей23:34Lady Gaga — 911, новый клип23:17Ava Max — Naked, новый клип23:17В Липецкой области скончалась медсестра с COVID-1923:00За сутки еще 33 липчанина заболели коронавирусом23:00МВД Белоруссии рассказало, как ответит на размещение персональных данных своих сотрудников в интернете22:34ВАЖНО: неизвестные попытались отравить Трампа22:34Украинский писатель назвал русскую поэзию «шаманством»21:00