Показать меню

В Прикамье отчеты чиновников о ликвидации ям на дорогах и свалок оказались фотошопом

В Прикамье отчеты чиновников о ликвидации ям на дорогах и свалок оказались фотошопомСайт «Управляем вместе»

В Пермском крае чиновников уличили в обмане: их отчеты об успешной ликвидации ям на дорогах и мусорных свалок по заявкам жителей оказались фотошопом. Об этом было объявлено на заседании совета глав муниципальных образований, в котором принял участие глава региона Максим Решетников.

В Прикамье действует портал «Управляем вместе». С помощью этого интернет-ресурса жители Пермского края направляют властям свои замечания по текущему содержанию объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Там же чиновники публикуют свои отчеты о проделанной работе. Популярность сайта растет: за время существования (с 2017 года) его посетили почти 800 тысяч человек.

«Количество проблем, решенных благодаря порталу, в 2019 году превысило девять тысяч, — цитирует пресс-служба краевой администрации слова губернатор. — С начала года их удалось решить в два раза больше, чем за последние два года вместе взятые».

Вместе с тем, как выяснилось, каждое десятое сообщение чиновников об успешной починке дорог и ликвидации мусорных свалок оказалось недостоверным. Об этом сообщил руководитель проекта «Управляем вместе» Андрей Комраков.

В Кузбассе чиновники привезли во двор детскую площадку, сняли на камеру и увезли

По словам Решетникова, «уборка» мусора и ямочный ремонт осуществляются с помощью фотошопа. «Может, перевести нам таких специалистов на другие фронты? Там, где фотошоп нужен, а не реальное решение проблем? Недостаточно просто отчитаться и поставить галочку», — предупредил губернатор. Было также заявлено, что теперь отчеты чиновников о проделанной работе администрация края будет брать на особый контроль.

В 2018 году подобным образом «отличились» чиновники в Кузбассе. В Тисульском районе они разместили на сайте администрации фотоотчет о том, что привели в порядок детскую площадку. Там якобы вместо щебня появилось резиновое покрытие. Однако на деле выяснилось, что отчет чиновников — фотомонтаж.

А в городе Междуреченске рабочие по заданию чиновников привезли во двор жилого дома детскую площадку и выставили конструкции на снег. Ответственный за благоустройство сфотографировал преобразившуюся территорию, после чего все предметы детской площадки быстро загрузили в машину и увезли.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мошенник, на которого полиция Ямала завела дело, стал героем передачи Малахова01:40Три пассажира погибли в ДТП в Варгашинском районе, три человека пострадали01:35Уральские полицейские выявили более 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия00:28Кеды с заклепками и камнями: популярные модели 201923:56Церковь согласилась с переносом строительства Храма из парка Малиновка в другое место23:49Стало известно, кто сменил Безсмертного в Трехсторонней контактной группе23:00"Нафтогаз" запускает продажу газа населению по "летним" ценам22:44Доля алкоголя и табака в потребительской корзине россиян — всего 3%22:28В Москве экс-муниципальный депутат оспорит в суде решение избиркома после определения Конституционного суда РФ22:00Украина пугает США выходом из «ядерного» договора СНГ21:56В Киеве мужчина вступился за подростков и получил за это пулю (ФОТО)21:49За два дня оперативники в Свердловской области изъяли 92 единицы незаконного оружия21:46Путин: Россия должна зеркально реагировать на разработку США ракеты, запрещенной ДРСМД21:43Глава Далматово вошел в состав совета, возглавляемого Путиным21:41В Вологодской области вертолет упал в реку. Пилот погиб21:38Погиб рабочий, заблокированный при обрушения на шахте РУСАЛа в Североуральске21:36