Показать меню

Какой сегодня праздник: 21 мая 2019 года

Какой сегодня праздник: 21 мая 2019 года

Праздники поднимают настроение и сглаживают проблемы трудовых будней. Не забывайте поздравлять близких и друзей с их профессиональными праздниками и с другими важными событиями.


День полярника

Полярники работают в Арктике и Антарктике. Это сложнейшая профессия, связанная с долгим пребыванием за полярным кругом, где по полгода бывает ночь, где преобладают очень низкие температуры. Именно 21 мая начала свою работу полярная станция «Северный полюс-1» в далеком 1937 году.

День Тихоокеанского флота России

Первый раз Тихоокеанский флот России отличился в Русско-японской войне 1905-1907 годов. Эта часть военных сил России всегда была и будет одной из самых важных. Главная задача Тихоокеанского флота — обеспечение безопасности восточных границ России.

День военного переводчика


Эта профессия считается официальной с 1929 года. Сегодня это очень важная и крайне непростая работа. К сожалению, это не официальный праздник, так как его начали отмечать по инициативе выпускников Военного института иностранных языков.

День инвентаризатора

Альтернативное название праздника — день работника БТИ (бюро технической инвентаризации). БТИ помогает в оформлении документов на право собственности, отвечает за ремонт и снос ветхого жилья. 21 мая все работники этой сферы поздравляют друг друга с важным для них событием.

День памяти жертв Кавказской войны

Данная война была во второй половине 19 века и длилась десять лет. За это время сильно пострадал абхазский народ, вынужденный расселиться по странам Азии. Сейчас абхазцы живут в более чем 40 странах мира, но они всегда будут помнить свою историческую родину. В Сухуми на набережной возложен мемориальный камень в честь погибших в той кровопролитной войне.

Международный день космоса


Тайны космоса будоражат умы ученых. С космосом связаны все самые важные секреты природы, а также самые большие открытия. 21 мая выбрано для празднования дня космоса неслучайно. В 1998 году 21 мая американский космонавт Эндрю Томас спонтанно решил сделать такой праздник и объявил о нем из космоса.

Другие праздники 21 мая

Память Иоанна Богослова. Это один из учеников Иисуса Христа. Святой Иоанн был писателем, поэтому его считают своим покровителем все писатели, редакторы и другие представители этой сферы. 21 мая верующие почтят память святого молитвами.

День культурного разнообразия. Полное название праздника — «Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития». Цель этого события — сближение людей различных рас и национальностей, достижение гармонии в мире и в каждой стране. Сотрудничество между народами — единственный и самый лучший путь к достижению всемирного спокойствия и всестороннего развития.

День работников культуры в Казахстане. Праздник отмечается уже более 20 лет. Жители этой страны очень чтят свою культуру и свою уникальность как нации. Также сегодня в Казахстане поздравляют работников сферы искусства: актеров, музыкантов, танцоров и так далее.

День независимости Черногории. Это государство получило независимость одним из самых последних в мире. Сегодня там отмечается большой национальный праздник, ставший приятной традицией более 10 лет назад.

День защиты от безработицы. Впервые этот праздник отметили в 1992 году. Проблема безработицы актуальна для многих стран мира. Этому способствует отсутствие нормального образования, а также развитие искусственного интеллекта. С каждым днем проблема отсутствия работы будет стоять всё острее, поэтому сегодняшний день очень важен.

Иван Пшеничник. Сегодня православная церковь празднует день памяти Иоанна Богослова. В народе день называют Иваном Пшеничником, потому что именно в это время каждый год начинался посев пшеницы.

Именины 21 мая


Православные именины отмечают Арсений, Иван, Никифор, Пимен.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологодской области утонула девушка, спасавшая ребенка в незаконно вырытом канале22:22Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млн22:20Жители бурятского поселка обвиняют компанию, связанную с «Ростехом», в пытках и угрозах22:17Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗО22:15Ученые рассказали о влиянии диеты на риск возникновения вагинальных инфекций22:01Елена Темникова — Говорила, новый клип21:49В Киеве пикетируют посольства стран, поддержавших возврат РФ в ПАСЕ20:49Социологи назвали самые "агрессивные" города России20:42Очередной прорыв: Мосэнергосбыт повышает тарифы с 1 июля 2019 года20:15Кипрскому маньяку дали семь пожизненных сроков20:07Как фашисты: обстрелами ВСУ сожжено 2 гектара пшеницы в ДНР (ВИДЕО)19:49Украинских военнопленных моряков в РФ могут приговорить к шести годам тюрьмы19:36Против жителя Ямала, грозившего зарубить мэра Нового Уренгоя, возбудили уголовное дело19:15Россия, испугалась?: Бродвей задумал «страшную месть»19:07Врио губернатора Курганской области выступил на форуме «Утро» в Тюмени. Репортаж19:00«Рифей» попросит полицию найти того, кто устроил свалку с фото на прямой линии Путина18:57