Показать меню

Суд обязал департамент образования Москвы выплатить компании Пригожина почти ?10 млн

Суд обязал департамент образования Москвы выплатить компании Пригожина почти ?10 млнЯромир Романов/Znak.com

Арбитражный суд Москвы обязал департамент образования столицы выплатить в пользу компании ООО «Школьник-ЮЗ», которую СМИ связывают с «поваром Путина» Евгением Пригожиным, около 10 млн рублей по двум искам. Об этом передают «МБХ медиа» со ссылкой на сайт суда.

13 мая суд обязал департамент образования выплатить компании около 1,5 млн рублей за оплату услуг, неустойку и судебные расходы. Изначально «Школьник-ЮЗ» требовал, чтобы чиновники выплатили 2 млн рублей. Согласно решению суда от 16 мая, департамент должен выплатить «Школьнику-ЮЗ» примерно 8,5 млн рублей за поставку еды, проценты за невыплаченные в срок деньги и судебные издержки.

Согласно решению суда, чиновники считают, что «Школьник-ЮЗ» выполнил свои обязательства по организации питания детей в учебных учреждениях с нарушениями и не в полном объеме. Сотрудники департамента утверждают, что компания регулярно нарушала сроки поставки еды, не соблюдала заявленную рецептуру по многим блюдам и допускала ошибки в ведении документации.

Роспотребнадзор отозвал иск к «Московскому школьнику» Пригожина из-за отравления детей

Напомним, на прошлой неделе «Интерфакс» обратил внимание на то, что Арбитражный суд Москвы прекратил производство по протоколам об административных правонарушениях ООО «Московский школьник» по ходатайствам управления Роспотребнадзора по столице.

Ранее издание «Проект» сообщало, что к компаниям «повара Путина», поставляющим еду в школы, больницы, воинские части, летние лагеря за последние восемь лет подано более 700 исков на общую сумму в 900 млн рублей. Несмотря на это фирмы продолжают получать госконтракты.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России предложили запретить продажу алкоголя рядом с жилыми районами21:35Суд оставил под стражей всех украинских моряков, задержанных в Керченском проливе21:24СБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-Мансийске21:22В Екатерингофском округе ополчились на горизбирком и наняли адвоката21:19Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:17СМИ: сотрудников Росгвардии могут законом обязать представляться «в определенных условиях»21:14Чем примечательна будет новая строящаяся школа в Подольске21:01Кадры к фильму "Маша"20:50Муниципалитеты Петербурга. МО Морские ворота. Итоги20:07"Россия не избежит наказания за сбитый МН17", - Данилюк19:49Строительство тубдиспансера в Арзамасе обойдется почти в миллиард рублей19:28SIRIUS возвратился на Землю: В Москве завершился эксперимент по имитации полёта на Луну19:23Илон Маск нашел способ соединить мозг человека с компьютером19:145 стильных образов для мужчин от Billionaire19:00На Украине возбуждено уже 11 дел против бывшего президента страны Петра Порошенко18:42МОЛНИЯ: Путин расширил упрощённый режим получения гражданства для жителей Донбасса18:37