Показать меню

В кабмине одобрили законопроект о квотировании выбросов в Челябинске, Магнитке и Тагиле

В кабмине одобрили законопроект о квотировании выбросов в Челябинске, Магнитке и ТагилеНаиль Фаттахов / Znak.com

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности в понедельник, 20 мая, рассмотрела и поддержала два законопроекта по реализации послания президента Федеральному Собранию — о расширении поддержки семей и о квотировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом, как пишет ТАСС, журналистам сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

Законопроект о квотировании выбросов касается проведения эксперимента с целью снижения выбросов и применения системы такого квотирования в крупных промышленных центрах, сказал Жуков. В первую очередь речь идет о городах Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите, уточнил он.

Напомним, законопроект находится на особом контроле в администрации президента РФ и должен быть принят Госдумой до 1 июля.

Российский союз промышленников раскритиковал законопроект о квотировании выбросов

Законопроект устанавливает понятие системы сводных расчетов загрязнения воздуха в населенных пунктах, которые будут отталкиваться не от предельно допустимых концентраций выбросов загрязнителей, а от общих допустимых объемов загрязнений воздуха (в тоннах) на основании данных о выбросах вредных веществ всех стационарных и передвижных источников загрязнения воздуха. Квоты на допустимые выбросы должны распределяться между всеми хозяйствующими субъектами населенного пункта, кроме предприятий, отнесенных к четвертой, наименее опасной категории.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов10:34В России вступили в силу новые правила поверки бытовых счетчиков10:00ЕС признал нелегитимной инаугурацию Лукашенко10:00МОЛНИЯ: ЕС не признал легитимность Лукашенко09:17«Тайная инаугурация» была верным решением: три причины09:17Дуда в ООН призвал к сотрудничеству в защите Украины от агрессии РФ09:00Украина имеет полное право прекратить подачу воды в Крым, - представитель Зеленского09:00Проснись и пой: 4 веские причины вставать раньше по утрам08:51Энергетика и притягательность: как очаровать окружающих08:51В правительстве утверждены правила формирования и ведения классификатора строительной информации08:34Строительство учебной пристройки Видновской гимназии ведется в графике08:34Центральный пляж в Липецке приобретает свой фирменный облик07:17Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия06:34Дни силы в октябре 2020 года06:17