Показать меню
18 май 17:23Общество

В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву

В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву

Виктора Ананьева из деревни Казанка Архангельского района оштрафовали на 500 рублей. Такое решение суд вынес после обращения в инстанцию администрации поселения. Чиновники сочли, что трава на участке Ананьева слишком высокая и это создаёт пожароопасную ситуацию.

Как передаёт телеканал НТВ, мужчина в 1977 году попал под поезд и потерял руку и обе ноги. С тех пор он редко выходит из дома. Виктор живет один. «За мной закреплен соцработник, но он полгода не приходит ко мне», — заявил Ананьев.

В СКР заинтересовались ситуацией со штрафом. «В настоящее время следователям предстоит опросить пострадавшего и должностное лицо администрации сельского поселения, составившее протокол об административном правонарушении, истребовать копии административного материала, а также провести иные первоначальные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СУ СКР по республики Башкортостан.

Загрузка...
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве в рамках строительства Юго-Восточной хорды разрыли ямы в метре от жилого дома17:40Продавец-кассир нажаловалась на то, что ей платили зарплату ниже «минималки»17:30Липецк на все лето отменили полеты в Крым17:30УМВД: «Не оставляйте детей дома одних, они выпадают из окон»17:30В Липецкой области клещи покусали 1416 человек17:10Экс-игрок «Липецка» будет получать в Челябинске 5 миллионов рублей за сезон17:10#lipetsklike. Грозное фото дня17:10Кислицына претендует на должность нижегородского омбудсмена по правам человека17:00Озвучены имена кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода от «Единой России»17:00Стало известно, какие нижегородские больницы закрыты на карантин по COVID-1917:00ЧП в Норильске: воды реки в Красноярском крае окрасились в кровавый цвет (ФОТО, ВИДЕО)16:40Пескова спросили, смогут ли жители Донбасса голосовать за изменение Конституции РФ16:40На Украине разрабатывают «секретную стратегию деоккупации Крыма»16:40Дом Кюхельбекера в Кургане решил купить бизнесмен, депутат гордумы16:30