Показать меню

Инвесторы за неделю вывели из России рекордные капиталы

Инвесторы за неделю вывели из России рекордные капиталыZnak.com

Международные инвесторы вывели c российского фондового рынка рекордный объем средств с июня 2018 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). За неделю потери составили почти 300 млн долларов, что в четыре раза больше оттока на предшествующей неделе.

Основной отток средств пришелся на глобальные фонды — 180 млн долларов, тогда как фонды, инвестиционная декларация которых ориентирована только на российские акции, зафиксировали отток в размере 110 млн долларов.

Резкое усиление оттоков произошло на фоне общего снижения спроса международных инвесторов на активы развивающихся стран. По данным EPFR, на минувшей неделе фонды, ориентированные на emerging markets (за исключением китайских страновых фондов), потеряли 3,9 млрд долларов, что в шесть раз больше оттока на предшествующей неделе. Главной причиной резкого ухудшения настроений инвесторов стало обострение отношений между США и Китаем.

Минэкономразвития спрогнозировало, какие структурные изменения ждут экономику до 2024 года

Беспокойство международных инвесторов вызывают и слабые данные по экономике России. В пятницу Росстат сообщил, что по итогам первого квартала ВВП вырос всего на 0,5%. Это существенно ниже не только ожиданий аналитиков, но и официальных прогнозов. В частности, Минэкономики оценивало рост на уровне 0,8%, а ЦБ — на уровне 1–1,5%. По словам аналитиков, слабый рост экономики важнее для инвесторов, чем сближение переговорных позиций США и РФ после заявлений Дональда Трампа о желании встретиться с Владимиром Путиным в рамках G20, а также визита в Россию госсекретаря США Майка Помпео.

Участники рынка сомневаются, что негативный тренд изменится в ближайшие месяцы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве четвертый день подряд пытаются сорвать ЛГБТ-кинофестиваль19:56Губернатор Пензенской области предложил создавать доступную среду для жизнедеятельности инвалидов19:54Илон Маск в 2018 году стал самым высокооплачиваемым из глав компаний США19:09Патриарх Кирилл: РПЦ строит по три храма в сутки19:07В ВОЗ игроманию и переутомление признали психическими расстройствами19:06Фонд святой Екатерины восстановил газон после протестов в сквере у Театра драмы19:01Правозащитники сообщили о гибели заключенного после пыток в СИЗО в Ярославской области18:59Шнуров ответил на высказывание патриарха Кирилла про строительство трех храмов в сутки18:56Эксперты устроили обзор наушников OnePlus Bullets Wireless 218:21Dimitri Vegas and Like Mike — Best Friend's Ass, новый клип17:56Тимати публично извинился перед покойным Децлом17:49«Урал» финиширует на десятой строчке в турнирной таблице Чемпионата России17:00Коломойский призвал Зеленского взять пример с Греции и объявить дефолт по внешним долгам16:59Игромания и переутомление официально признаны психическими расстройствами16:42Министра образования Аджарии уволили из-за российских флагов на фестивале в Батуми16:35Россия отреагировала на угрозы "гамбургскими санкциями"16:28