Показать меню

Инвесторы за неделю вывели из России рекордные капиталы

Инвесторы за неделю вывели из России рекордные капиталыZnak.com

Международные инвесторы вывели c российского фондового рынка рекордный объем средств с июня 2018 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). За неделю потери составили почти 300 млн долларов, что в четыре раза больше оттока на предшествующей неделе.

Основной отток средств пришелся на глобальные фонды — 180 млн долларов, тогда как фонды, инвестиционная декларация которых ориентирована только на российские акции, зафиксировали отток в размере 110 млн долларов.

Резкое усиление оттоков произошло на фоне общего снижения спроса международных инвесторов на активы развивающихся стран. По данным EPFR, на минувшей неделе фонды, ориентированные на emerging markets (за исключением китайских страновых фондов), потеряли 3,9 млрд долларов, что в шесть раз больше оттока на предшествующей неделе. Главной причиной резкого ухудшения настроений инвесторов стало обострение отношений между США и Китаем.

Минэкономразвития спрогнозировало, какие структурные изменения ждут экономику до 2024 года

Беспокойство международных инвесторов вызывают и слабые данные по экономике России. В пятницу Росстат сообщил, что по итогам первого квартала ВВП вырос всего на 0,5%. Это существенно ниже не только ожиданий аналитиков, но и официальных прогнозов. В частности, Минэкономики оценивало рост на уровне 0,8%, а ЦБ — на уровне 1–1,5%. По словам аналитиков, слабый рост экономики важнее для инвесторов, чем сближение переговорных позиций США и РФ после заявлений Дональда Трампа о желании встретиться с Владимиром Путиным в рамках G20, а также визита в Россию госсекретаря США Майка Помпео.

Участники рынка сомневаются, что негативный тренд изменится в ближайшие месяцы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 18 августа 2019 года01:35"Король лев" вошел в десятку самых кассовых кинопроектов01:28«Освобожденный» и безлюдный: в сети показали новое видео Луганска01:14Экстрим-шоу и возвращение «Москвича» Шахрина. В Екатеринбурге с размахом отметили День города (фото)00:49Американский банкир с ВИЧ, «усыновлённый гремучими змеями», сделал кастрацию, чтобы стать рептоидом (ФОТО)00:28В Крыму в драке убит начальник МЧС00:14Челябинскую городскую думу будет формировать новая политическая сила23:49Старейший вор в законе отказался от титула, пишут СМИ23:47В Москве пройдут пикеты в поддержу кандидатов от оппозиции в Мосгордуму23:45В Сухом Логу в частном доме взорвался газ: двое пострадали23:38В Москве задержан мужчина, который пришел в банк с топором, чтобы погасить кредит23:35На Бору 80-летний мужчина заблудился в лесу22:42Ради «правильных» фото для западных СМИ оппозиция вновь арендовала у одного из активистов старушку-инвалида22:3613-летний мальчик упал с крыши 9-этажного дома в Ельце и погиб22:21"Ей сообщили, что я гуляю": Тарасов пожаловался, что Костенко устраивает ему сцены ревности21:14Эстафета «Культурного района» перешла от Сормова к Автозаводу20:01